Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Рашит Зиннуров из Малых Кайбиц: «На юбилей пригласил много гостей. Из-за коронавируса торжество отменили»

    В связи с возникшей опасностью эпидемии коронавируса населению рекомендовано находиться дома, ограничить общение и походы в гости, отложить праздники.

    И среди нас есть те, кто заботится о здоровье своих родных, друзей и близких и запланированные мероприятия переносит на более поздний срок. Житель села Малые Кайбицы Рашит Зиннуров – один из них. За многолетнюю работу в  животноводстве он был удостоен почетного звания “Заслуженный животновод Республики Татарстан”, внес большой вклад в развитие ТАССР.
    – 16 марта мне исполнилось 65 лет. Для празднования юбилея вместе с родственниками и друзьями в райцентре на 28 марта заказал кафе. Но, видимо, нам не суждено было встретиться, коронавирус перечеркнул все планы, – сказал Рашит Касымович. – Когда объявили режим самоизоляции, я сообщил об этом всем приглашенным. Мое приглашение получили около ста человек, проживающих в Москве, Казани, Тюлячинском районе, Башкирии, Кайбицах. Угрозы коронавируса тогда еще не было. Я благодарен, что все здраво оценили ситуацию и никто не обиделся. У меня есть и совет тем, кто оказался в похожем положении,  ведь на семейное торжество, как правило, собирается много родных и близких.Чтобы не подвергать опасности ни свою жизнь, ни жизнь других, такие мероприятия лучше не проводить. Надеюсь, что юбилей сможем провести,  когда ситуация улучшится. Самое главное — это здоровье.
    Заместитель главы района Рамис Хаялиев также советует кайбичанам не проводить юбилеи, дни рождения и другие знаменательные даты.
    – Мы настоятельно рекомендуем отказаться от проведения всех праздников, торжеств, в том числе и от традиционных ритуальных мероприятий, связанных с похоронами. Жители Старых Чечкаб и Малых Кайбиц, запланировавшие такие встречи, согласились с нами. Как правило, на них собирается много гостей, – сказал он. – Мы все неукоснительно должны выполнять установленные требования.  А ушедшим в мир иной нужна только молитва. Желаю мира во всем мире и благополучия нашему народу. Сельские жители в режиме самоизоляции продолжают заниматься сезонными работами в саду и огороде. Жизнь продолжается.  К  различным  запретам  нам нужно относиться как к временным мерам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: