Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • С годами только краше: Миляуша Мисбахова отметила свой юбилей

    Этой семьей, где живут в мире, согласии и взаимопонимании, восхищаются многие. Речь идёт о чете Мисбаховых из Больших Кайбиц. Недавно хранительница семейного очага Миляуша ханум отметила свой юбилей. Спрашивать возраст женщины не принято. А возраст Миляушы Мисбаховой, которой исполнилось шестьдесят, скрывать не хочется, ведь она выглядит моложе своих лет. Секрет,...

    Юбилярша встретила гостей как близких родственников: в прошлом она работала в исполнительном комитете.
    - Благодаря ответственному отношению к работе вы достигали поставленных целей. Вам свойственны внимательность, заботливость и отзывчивость. Благодарим вас за ваше профессиональное мастерство, усердный труд, желаем крепкого здоровья, счастья, радости и уважения близких, - сказал Алексей Макаров.
    Миляуша Мисбахова наш­ла счастье на родной земле. Она родилась в Больших Кайбицах, в многодетной семье. Её отец всю жизнь работал главным бухгалтером. А мать, Асия ханум, 27 лет проработала поваром в центральной районной больнице. "Хотя давно находится на пенсии, многие хорошо помнят, как вкусно она готовила. Успешно окончив школу в родном селе, молодая Миляуша уехала в город получать высшее образование. Её отец мечтал, чтобы дочь стала врачом. Но из-за боязни инъекций она не смогла осуществить мечту родного человека. Миляуша очень любила книги, поэтому поступила в библиотечный факультет Казанского инс­титута культуры и искусств. В незабываемые студенческие годы, окрылённые молодостью, она встретила будущего спутника жизни - Ильгизара Мисбахова. Он - родом из деревни Куштово соседнего Апастовского района. Ильгизар также был студентом - учился в Казанском ветеринарном институте. Познакомились они в поезде по пути в город. Им понадобилось немного времени для того, чтобы понять, что созданы друг для друга.
    - После создания семьи около десятка лет мы жили в селе Старое Русское Маматкозино соседнего Верхнеуслонского района. После института меня направили туда работать зоотехником, - сказал Ильгизар Мисбахов. - Миляуша трудилась на руководящих должностях - шесть лет работала директором школы, затем её назначили главой сельского поселения. Наши дети родились в Старом Русском Маматкозине.
    - Ильяс закончил там третий, а Гульназ - второй класс. После образования района моя мама, которая тогда уже жила одна, позвала нас в Большие Кайбицы, и мы переехали в моё родное село. Вначале жили у матери, позже построили свой дом, - продолжила Миляуша ханум.
    В Кайбицах она руководила районным отделом культуры, потом - отделом ЗАГС. О второй должности Миляуша ханум рассказала с особой любовью. За годы работы в отделе ЗАГС ей довелось провести немало государственных регистраций актов гражданского состояния: рождений, бракосочетаний, расторжений браков, смертей, смены фамилий.
    Миляушу Мисбахову знают, любят и уважают. Бывшие коллеги также тепло отзываются о ней. Говорят, что работали вместе дружно как одна семья. "Я не умею обижаться на людей и держать зло", - говорит она. Расчувствовашись от оказанного уважения, она от всей души поблагодарила гостей. "Оказывается, в пожилом возрасте человек становится более эмоциональным и радуется как ребенок каждому теплому слову", - добавила она.
    Мисбаховы вырастили таких же воспитанных и умных детей, какими являются сами. Сын Ильяс работает в Казани. Дочь Гульназ с зятем Рамилем тоже в столице, воспитывают сына и дочь.
    - Мы гордимся родителями. Для нас они - пример для подражания. Нам никогда не приходилось слышать, чтобы о них плохо отзывались. Спасибо им большое, родители дали нам хорошее воспитание, мы с братом получили высшее образование. Самое главное - они научили нас быть внимательными и отзывчивыми по отношению к людям. Сейчас они - любимые бабушка и дедушка. Пусть всегда встречают нас с улыбкой, и ещё долгие годы не гаснет свет в окнах нашего отчего дома, - сказала Гульназ.
    Мы тоже присоединяемся к пожеланиям Ваших детей, Миляуша ханум, желаем крепкого здоровья и всего наилучшего.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: