Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • С впечатлениями от гала-концерта фестиваля «Созвездие-2016» поделилась журналист газеты «Кайбицкие зори»

    Ах, какой мужчина! Черная шляпа, сверкающие глаза, красивый голос… Я увидела его на гала-концерте фестиваля «Созвездие - 2016». Его имя - Вадим Бичарин. Он ходит в детский сад села Молькеева, любит петь и танцевать, с малых лет на сцене. Вадим стал для нас яркой звездочкой большого фестиваля «Созвездие», который собирает...

    Наш район всегда был богат на таланты, вот и нынешний год не стал исключением. Каждый год мы имеем возможность увидеть их на открытом республиканском телевизионном молодежном фестивале эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык», проходящем под патронажем Президента Татарстана.
    С приходом весны в нашей душе возникает знакомое чувство ожидания фестиваля «Созвездие-Йолдызлык». Кто-то изучает новые песни, кому-то шьют новые костюмы, долгие репетиции, старания учителей…
    В этом году фестиваль проходит уже шестнадцатый раз. В прошлом году зональный тур «Созвездия» с особым размахом проходил в Кайбицах. Как организаторы, жюри фестиваля, так и все участники, приехавшие из соседних районов, высоко оценили уровень организации зонального мероприятия. Нынче зональный тур «Созвездия» пройдет 27 марта в Апастовском районе. Туда поедут юные таланты, которых выбрало жюри нашего района.
    А районный отборочный тур фестиваля начался еще в феврале. Он был организован в трех зонах нашего района: в Куланге, в Молькееве и в Больших Кайбицах. Мне посчастливилось участвовать в отборочных турах. Я очень внимательно наблюдала за работой жюри и за выступлениями детей. В те дни мы все пережили волнительные моменты, связанные с радостью и разочарованием, ожиданиями и волнением юных артистов.
    Гала-концерт фестиваля «Созвездие» могли увидеть все желающие. Своим звучным голосом концерт открыла самая юная певица из Старых Чечкаб Ралина Адиятуллина. Потом выс­тупили самые искренние артисты фестиваля - танцевальный коллектив "Топотушки" из Больших Кайбиц - воспитанники детского садика "Миляшкай". В категории «Конферансье» выступили Баязит Хасанов и Ильгиза Хусаинова из Старых Чечкаб, которых зрители не только узнают, но уже давно любят и ожидают от них новых номеров! В этой же номинации удачно выступили пары Зиля Рахматуллина - Ислам Рахматуллин (Берлибаш), Риназ Гимранов - Алиса Насырова. (Большие Кайбицы). Танцевальный коллектив "Вдохновение" из села Федоровского оставил очень приятное впечатление. А у всеобщих любимчиков - коллектива "Авыл Денс" - произошли большие изменения: появились новые лица, найдены новые танцевальные элементы и «фишки». Прошлогодняя обладательница Гран-при фестиваля Гульназ Гайнуллина очень проникновенно исполнила песню "Добрая сказка":
    Добрую сказку в душе берегу…
    В небе я синие звёзды зажгу.
    Сонных волшебников я разбужу,
    Серых зайчат я в лесу разыщу.
    После окончания песни в зале уже царила сказочная атмосфера. Буквально все выходившие на сцену девочки удивили своим чувством сцены, умением держаться и мастерством исполнения. Однако, мальчики оказались в дефиците, поэтому и наблюдали их с особым интересом. Когда на сцене звучат юношеские голоса, то в зале рождается совсем иная атмосфера. Побольше бы нам таких певцов! Выступление вокальных ансамблей "Шатлык нуры" (Большие Кайбицы) и "Салават купере" (Старые Чечкабы) выделялись своей оригинальностью, зрители их встретили очень тепло. Мне кажется, открытием фестиваля можно считать братьев-близнецов Ахмата и Мухаммата из Больших Кайбиц. Им только шесть лет, но они такие шус­трые: попробовали свои силы и в номинации "Конферансье", и в танце.
    Концерт длился почти три часа. Было много оваций и ярких эмоций. Детские песни, танцы и шутки добавили в сердце каждого зрителя море позитива. Видно, что дети готовились с большим чувством ответственности, учителя тоже сильно старались. После выступлений детей глава района Альберт Рахматуллин поднялся на сцену и выразил благодарность организаторам и участникам фестиваля: "Первый праздник весны для нас - это 8 Марта, а второй, ожидаемый всеми праздник, - это "Созвездие". Во время концерта я очень радовался тому, что на нашей земле растет много талантливых детей. Я выражаю огромную благодарность их учителям, тем, кто готовил их выступления, кто дал им стимул. Также большое спасибо спонсорам! Они делают для нас очень многое. Я верю, что наши дети-таланты пройдут и в республиканские туры фестиваля, всем желаю удачи!"
    После концерта мы общались с Флерой Фатыховой. Она в составе жюри уже с первых дней фестиваля оценивала и подбадривала участников, давала им свои советы.
    - В отборочных турах не все дети выступили на "отлично", - делится она со мной. - Когда смотрела их номера, я очень переживала за них, указывала на недостатки. Дети - молодцы, они поработали над своими выступлениями, исправили ошибки. На этом концерте я гордилась ими, мне было очень приятно смотреть на них.

    Фестиваль «Созвездие - Йолдызлык» предоставляет детям возможность попробовать свои силы в разных жанрах эстрадного искусства, найти достойных наставников, друзей и единомышленников, заслужить зрительский успех. И сегодня фестиваль расширяет свои горизонты. Я желаю всем удачи и больших побед уже на рес­публиканском уровне!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: