Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Самозанятая Ландыш Калимуллина из Кайбицкого района: “Шить люблю с детства”

    Простая и быстрая регистрация в качестве самозанятого привлекла к себе внимание многих людей, умеющих что-то делать своими руками: создавать кулинарные шедевры, строить, шить, изготавливать сувениры, заниматься дизайном и так далее. Зарегистрировалась в качестве самозанятой и жительница Эбалакова Ландыш Калимуллина.

    Она открыла ателье по ремонту одежды и пошиву штор в Больших Кайбицах. Для этого взяла в аренду одну из комнат в здании, находящемся на оживленном перекрестке дорог, вблизи от супермаркетов. Место действительно удобно тем, что днем  здесь сравнительно  много народа, а посетив магазины, кто-то зайдет и в ателье, вспомнив, что в доме есть вещи, которые после ремонта еще могут и послужить.
    – До этого три года работала в портьерном магазине, где тоже ремонтировали одежду, шили тюлевые и тканевые шторы, – рассказывает Ландыш. – Посмотрела статьи в интернете о самозанятости, специализированные сайты, такие, как АНО "Центр поддержки самозанятых", пообщалась со сведущими людьми, решила попробовать работать самостоятельно – на радость себе и людям.  В августе прошла регистрацию, оказалось,  очень удобная программа.  Так, не выходя из дома, я стала самозанятой. Привлекают налоговые льготы и минимум отчетности. Надеюсь, что у меня все получится. Срок  моей самостоятельной работы еще невелик, чтобы делать выводы, но быть хозяйкой своего слова и дела  мне нравится.
    Ландыш Фидаилевна, что похвально,  при  своих  молодых годах имеет пристойное образование: после школы 5 лет обучалась в медресе Казани, 2 года постигала швейное дело, еще и получила образование финансиста. Весь этот багаж знаний и умений  приобрела до декретного отпуска. Сейчас у них с супругом Айратом две дочки – Зифа еще ходит в детсад, а Зейнаб  учится во втором классе. Их семейное счастье, которое бережно хранят и преумножают оба супруга, живет под  надежной крышей купленного в Эбалакове дома. 
    В детстве, как рассказывает моя героиня,  она любила шить куклы и наряды для  них. Мама  отдавала ей лоскутки ткани, а она давала волю богатой фантазии. От любимых детских игр протянулась невидимая ниточка к не менее любимой работе, а  нарядами  для кукол теперь занимаются, как и она когда-то, ее дочки. 
    Для выполнения каждого заказа  нужны  мастерство и  эстетический вкус, это очень ответственная работа, ведь при плохом  ее исполнении   клиент больше не придет, да и другим расскажет, чем остался недоволен. Пока мы беседовали, заглянул мужчина: жена прислала забрать шторы.
    – Я не здешний,  хорошо, наверное, шьют, если жена второй раз здесь заказывает, – ответил он на мои вопросы, представившись Ринатом. 
    – Без дела сидеть не приходится, – поделилась Ландыш, – больше заказов по ремонту одежды: кому брюки укоротить, кому молнию поменять, кому декоративную заплаточку наложить, не так богато живем, чтобы вещи выбрасывать или новые купить, дешевле отремонтировать. Шторы тоже заказывают. В день бывает  по 3-5 клиентов, иногда и больше.
    Для работы у нее есть все необходимое: три швейные машинки,  зеркало для примерок, образцы для пошива штор, фурнитура для ремонта вещей. Для старта  положено хорошее начало.  Есть удовлетворение от работы. Собственный, пусть и маленький бизнес, радует  молодую семью.
    Информацию о самозанятости можно получить на сайте www.tvoedelo.pro

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: