Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Самозанятая Венера Валиева: "Есть способ осуществить мечту"

    Неудивительно, что в преддверии чемпионата мира по профессиональному мастерству «Worldskills Kazan 2019» в Казани провели отдельный круглый стол, посвященный парикмахерскому мастерству.

    В столицу Татарстана прибыли участники из разных стран мира, и заранее было известно, что данная профессия будет востребована. У парикмахеров, считающихся представителями очень старинной профессии, работы никогда не убавится. Следить за прической считается хорошим тоном, поэтому чуть ли не каждый месяц многие отправляются в салон, предварительно записавшись к своему мастеру. Многие парикмахеры теперь зарегистрированы как самозанятые. 

    Городская девушка родом из Ульяновска  легко прижилась в сельской местности, а кайбичане стали для нее близкими людьми. В 2009 году вышла замуж в Кайбицы, а с 2012 года начала работать в парикмахерской вместе с сестрой как индивидуальный предприниматель.  Вскоре та выбрала для себя другой вид деятельности, а Венера продолжила дарить людям красоту и свою очаровательную улыбку. С выходом закона о самозанятых  перешла на эту форму работы.
    – Когда появилась возможность работать как самозанятая, сразу зарегистрировалась, просчитав выгоду нового  проекта, – поделилась Венера Рифатовна. – Быстрая удобная регистрация, не  надо сдавать в налоговую квартальные отчеты и с Пенсионным фондом отношения проще. Считаю, что именно в таких профессиях лучше работать как самозанятые.
    Мастер стрижек и ухода за волосами имеет соответствующее образование – училась на парикмахера в Казани, хотя по основному образованию она бухгалтер. Очень общительна, что немаловажно при работе с клиентами.
    – Мне очень нравится здесь жить и не только потому, что построили свой дом, у меня хорошая семья – дочка, сын, заботливый муж, строитель по профессии. А еще и потому, что в Кайбицах все расположено компактно, есть все условия для воспитания и развития детей, и люди здесь очень хорошие – все стали очень близкими.
    Настолько близкими и дорогими, что моя собеседница  искренне акцентировала на этом внимание, сказав, что это можно написать даже большими буквами.
    Венера с радостью идет на работу, потому что занимается любимым делом и сразу видит результат своего труда, к тому же и все  заработанные деньги идут в ее кошелек, она  же распределяет их на потребности бизнеса – оплату аренды, закупку необходимого оборудования и средств для работы, остальная выручка от каждого трудового дня пополняет семейный бюджет.
    Оправдывает ли себя такая работа в материальном плане? По ее словам,  да, она востребована, ведь опрятными и красивыми хотят быть все. В день, конечно, может быть и три, пять, и десять человек, в целом же в проигрыше она не остается. Больше клиентов у нее из числа мужчин на стрижку, так как у женщины больше возможностей прибрать волосы в домашних условиях, прибегая к всевозможным заколкам, а вот покраску сейчас предпочитают делать в парикмахерской – и качественнее, и хлопот меньше. 
    Работает молодой специалист с удовольствием, но мечтает о большем. Конечно, не в ближайшем будущем, но хочет развить свой бизнес – стать хозяйкой салона красоты, приобрести недвижимость, например, в Казани, чтобы не торопиться из гостей в Кайбицы или ночевать у них, а остаться в собственной квартире. 
    Самозанятость – хорошая ступенька к осуществлению этой мечты. Молодость плюс желание добиться в жизни  большего – хорошие союзники. И успех приходит к таким, как Венера Рифатовна, кто не боится трудностей, создает собственную жизнь,  прикладывая к этому и старание, и силы, надеясь на свои знания, умения, возможности и поддержку близких людей. 
    Информацию о самозанятости можно получить на сайте www.tvoedelo.pro

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: