Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Самозанятые кайбичане переходят на новый налоговый режим

    Кафе, открывшееся в мае этого года в Большом Тябердине, это хороший результат программы самозанятости. Его владелица – жительница села Галина Тараканова.

    Заниматься выпечкой – это ее любимое занятие. Галина испекла немало пирогов на торжества для односельчан, знакомых, родственников. Раньше у нее и мысли не возникало о том, чтобы на этом заработать – помогала по зову сердца. Но времена менялись, дома выпекать на заказ не получалось, ведь с проверкой могут прийти из налоговых органов. С введением в действие самозанятости, посоветовавшись с супругом – главой Чутеевского сельского поселения Петром Таракановым, обратились к заместителю руководителя исполкома по экономическим вопросам Эльвире Загидуллиной, нашли поддержку. Пройдя процедуру регистрации в соответствии с законом о новом налоговом режиме, открыли кафе. Галина Тараканова работает воспитателем в детском саду. Однако, самозанятость не мешает ее основной работе, это не противоречит и закону. Работа в кафе начинается в шесть утра. 
    – Зарегистрироваться самозанятым в налоговом органе не составляет большого труда. Оформившись в приложении "Мой налог", получила разрешение на бизнес.  Там указываю ежедневную выручку, выдаю чек покупателям, на основании которых своевременно оплачиваю ежемесячные налоги. Получаю много информации и на сайте центра поддержки самозанятых. Мне намного проще заплатить такой налог, – говорит Галина. 
    Много информации можно получить по налогу на профессиональный доход и на сайте www.tvoedelo.pro

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: