Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Семь выпускников Муралинской школы получили аттестаты

    Сегодня семь выпускников Муралинской основной школы получили аттестаты об основном общем образовании.

    Признаться, увидев в коридорах школы много народу, подумала, что девятиклассников больше. На поверку оказалось, что пришли папы, мамы, сестры и весь коллектив, технические работники, повара. Понятно, событие и в жизни села, и школы - значимое. Много теплых слов было высказано учителями о виновниках торжества: Ильнуре Зайнуллине, Ильназе Ахметзянове, Ильдаре Музафарове, Алмазе Тимургалиеве, Ренате Салахиеве, Надире Маталиеве и Алие Хамидуллиной. Еще бы!


    -Такого сильного выпуска в нашей школе не было давно. Все с первого класса показывали отличные способности, проявляли интерес к учебе, были активистами, принимали участие в общественной жизни и села, и школы, - говорит про своих выпускников директор Лилия Мингазова.
    Государственные итоговые экзамены сдали все успешно, а у Алмаза в аттестате - одни пятерки.
    - И готовиться к экзаменам успевали, и в пришкольном участке нам здорово помогли, - радуется завуч Эльмира Музафарова.


    Территория школы блестит чистотой, красиво оформлены цветники, клубничный участок без сорняков ряд в ряд, грядки прополоты, живительной влагой радует отдыхающих фонтан. Выпускники в дар школе у фонтана установили аиста. Подарок с умыслом! Чтоб в школе было больше детей.

    Два года назад она выпустила 19 юношей и девушек, окончивших 11 и 9 классы. В прошлом году три, на смену семерых нынешних выпускников в сентябре ожидают шесть первоклассников. Поинтересовалась я и с планами ребят, думают ли они продолжить учебу в общеобразовательных учреждениях района. Кроме Рената Салахиева, все пойдут учиться в соседнее село Федоровское, где средняя школа. Ренат же хочет поступить в один из техникумов города Казани.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: