Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Семейному союзу Хаялиевых из Больших Кайбиц, основанному на любви и верности, 35 лет

    Супружеская пара Рамиса и Гузель Хаялие­вых из Больших Кайбиц приняла участие в традиционном торжественном приеме Президента РТ Рустама Минниханова и его супруги­ Гульсины в честь лучших семей рес­публики.

    Реклама

    На мероприятие, состоявшееся в Казанском Кремле, были приглашены 46 семей из районов и городов Татарстана. Приветствуя их, Рустам Минниханов отметил, что «здесь собрались образцовые татарстанские семьи, внесшие весомый вклад в процветание родной респуб­лики, воспитавшие детей достойными членами общества».
    Семейному союзу Хаялиевых, основанному на любви и верности, 35 лет. Рамиса Рафисовича кайбичане знают как бессменного заместителя главы района со дня образования муниципалитета. Он – организатор многих добрых дел в районе и сельских поселениях, является Заслуженным  работником  культуры РТ, отмечен Благодарственными письмами Президента РТ, председателя Госсовета РТ, награжден медалями и многими почетными грамотами. Гузель Газимзяновна много лет трудилась судьей в районном суде, удостоена почетного звания «Заслуженный юрист Рес­публики Татарстан». Супруги воспитали двоих детей: сына Рушана и дочь Гульнару, сейчас радуются внукам. Они являются ярким примером любви, почитания семейных ценностей и беззаветного, преданного служения родному району и его жителям.
    – Это был теплый душевный прием, всех переполняли эмоции, – поделилась со мной Гузель Газимзяновна. – Приглашенные семьи сначала собрались в Управлении ЗАГС, где нас встретили, познакомили, вручили подарки, сделали фото на память. На приеме в Кремле за праздничным столом  мы оказались рядом со столом, за которым сидели Президент и его супруга. На сцене чествовали многодетные семьи.  Мы получили истинное наслаждение от прекрасного концерта.
    – Приглашение на прием от имени президента и его супруги по предложению главы района Альберта Рахматуллина и коллег восприняли с большим волнением. За эти годы много где довелось побывать, но именно эта встреча запомнится нам на всю жизнь, – отметил Рамис Рафисович. – Тридцать из 35 лет прожиты нами на кайбицкой земле на виду у жителей района. Вырастили детей. Мы  обычные  люди, невзирая на должности, звания, регалии. На  торжество  были приглашены семейные пары разных возрастов, представляющие различные отрасли экономики и социально-культурной сферы. Мы познакомились с многодетной семьей молодых активных бизнесменов из Черемшанского района, самому младшему из четырех детей которых был всего один месяц. Наши супруги продолжают общение в соцсетях. Были и другие волнительные моменты: Чайкиным из Алексеевского района устроили встречу с сыном, проходящим военную службу во Владимире. Всеобщего восхищения удостоились супруги из Балтасинского района, воспитывающие 15 детей, их  наградили орденом РФ «Родительская слава». Рустам Минниханов вручил медали «Ана даны – Материнская слава» мамам пяти детей из Муслюмовского, Камско-Устьинского и Балтасинского районов. Государственной награды Татарстана была удостоена мать шести детей из Казани. Как подчеркнул в своем выступлении Президент России Владимир Путин, крепкая семья – это и есть национальная идея нашей страны. Согласен, что семья, дети, внуки, сохранение и развитие семейных ценностей должны быть на первом плане нашего государства. Высоко ценю и рад, что чествование лучших семей республики в Татарстане вошло в традицию. Хочу отметить, что в прошлом, когда Рустам Минниханов занимал должность Премьер-министра РТ,  как депутат баллотировался из нашего района, и я был его доверенным лицом. И до сих пор чувствую себя в этой ипостаси. Безгранично уважаю как первого  Президента республики Минтимера Шаймиева, давшего добро на воссоздание нашего района, так и действующего – Рустама Минниханова. Достойных трудолюбивых семей в нашем районе много, и  желаю, чтобы им также посчастливилось побывать на таком мероприятии.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: