Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Семья Бурлаковых одна из самых образцовых и трудолюбивых в селе Надеждино

    Во время очередной командировки в село Надеждино обратили внимание на подворье, в котором содержится много домашней птицы, — гуси, индоутки, индюки, куры. Словно мини-птицеферма. Решили познакомиться с хозяевами всей этой живности. Оказалось, в этом доме живут Бурлаковы. "Одна из самых образцовых и трудолюбивых семей села", – отозвалась о них глава сельского поселения Екатерина Савельева. 

    – По итогам последнего рейтинга деятельности сельских поселений мы заняли первое место. Важным показателем уровня жизни является развитие личных подсобных хозяйств и содержание в них скота. Пусть таких семей, как Бурлаковы, будет больше, – сказала Екатерина Васильевна.
    Надежда и Александр находят смысл жизни в труде. В большом количестве содержат не только птицу. У них 12 голов крупного рогатого скота. Из них четыре коровы, трое стельных нетелей, остальные бычки, телята. Есть овцы и свиньи. 
    – Как же на селе без скотины жить? Часть молока оставляем себе, остальное сдаем. Доход от сдачи 800-1000 литров молока в месяц – это для нас источник дополнительных средств. На столе постоянно творог и сметана. Что ни говори, своя, экологически чистая продукция. Точное количество домашних птиц не могу сказать, их много. За лето индоутки выводят потомство 2 раза в год, – сказала Надежда Александровна. – Как запасаемся кормами? Наши края богаты природными лугами, можно заготовить много сена, только не надо лениться. Фураж, сено в счет аренды земли  дает агрофирма. Комбикорм покупаем в Канаше. 
    Надежда работает поваром во втором филиале общества “Дубрава”. Родилась и выросла она в городе Волжск. Родители родом из Салтыганова, летние каникулы она проводила здесь. Её супруг Александр – механизатор. 
    – Среднее образование получил в Ульянковской школе. В те годы были уроки механизации, поэтому уже при окончании школы получали удостоверение тракториста-машиниста. Сразу же после школы начал работать механизатором в колхозе. Накопив с годами опыт, сдал экзамен сначала на второй, позже на первый класс. Сейчас работаю в обществе “Дубрава” на комбайне “Ягуар”, — сказал Александр Владимирович. – Мы с детства возились со скотиной. Наверное, влияет трудовое воспитание, полученное тогда, не представляем двор без живности. Имеется свой трактор Т-40 с тележкой, косилка, грабли. В будущем хотим приобрести рулонный пресс-подборщик сена. И с женой мне очень повезло, хотя и городская любит сельский уклад жизни. Дети наши, как и мы, с малых лет помогали нам. 
    Семья Бурлаковых образовалась в 1994 году. Воспитали двоих детей. Дочь Наталия в настоящее время живет в Волжске, у неё своя семья. Сын Антон получает в Казани юридическое образование. Приезжая в отчий дом, каждый находит себе занятие. Они гордятся тем, что у них трудолюбивые родители.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: