Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Семья Салаховых из Багаева: Чем бояться выходить к людям, надо вакцинироваться

    В районе проходит массовая вакцинация против COVID-19. Одними из первых в районе вакцинировались супруги Салаховы из Багаева.

    Реклама

    Альфия Ашаризяновна и и Ришат Махмутович – уважаемые в селе люди. Он руководил местным сельхозпредприятием, занимал другие должности, отработав на благо родной земли более 40 лет. Ее стаж – 38 лет, 34 из которых была секретарем исполкома сельсовета. Так что оба сделали немало доброго для  земляков. Сейчас ведут размеренный образ жизни, занимаясь домашним хозяйством, огородом. Обе дочери живут и работают в Казани, но родительский дом для них, говоря словами  известной песни, по-прежнему является «надежным причалом», а родители – примером крепкой дружной семьи.
    – В прошедшем году было много сложностей и труднос­тей, связанных с коронавирусом, – делится Альфия  Ашаризяновна. – Ограничили общение не только с друзьями, но и с родственниками, но при этом еще больше поняли, как дороги друг другу. К счастью, никто из родных не заболел. От фельд­шера Эльмиры Уразовой узнали о начале массовой вакцинации.  Муж сразу сказал: «Чем бояться выходить к людям, надо вакцинироваться» . Он первым в семье сделал прививку, как оказалось, одним из первых и в районе. Получила вакцину и я,  а также наши родственники Идрис и Рушания  Камаловы. Вакцину перенесли без пос­ледствий, не было ни температуры, ни недомогания.  Ришат сделал уже вторую прививку, я – на очереди.
    Как добавила Альфия Ашаризяновна, во время пандемии они придерживались всех рекомендаций: носили маски, одевали перчатки, когда выходили в магазин. Избегали массовых скоп­лений народа, праздники отмечали только своей семьей. Другие родственники, глядя на них, тоже собираются привиться от коронавируса.
    – Иммунитет нам нужен, чтобы не болеть, чем больше людей получат вакцину, тем быстрее снимется напряженность и ограничения для свободного общения и радостной жизни, – сказали супруги.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: