Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Школы района представили выращенный урожай на осенней ярмарке

    Ярмарка, прошедшая возле детской школы искусств, как и в прошлые годы, отличалась изобилием даров осени. Педагоги, школьники, руководство района и покупатели остались довольны. На ярмарке было многообразие овощей.

    Творческая фантазия школьных коллективов впечатляет: украсили выставочный павильон, красиво разложили товары, вовлекли в работу и сказочных героев, кипят самовары, гостей угощают блинами и горячим чаем, многие педагоги в национальных костюмах. На всех школьных выставках изобилие овощей, в банках – салаты, соленые огурцы, помидоры. 
    Продемонстрировали и свои артистические способности, знакомя с презентациями главу района Альберта Рахматуллина, ответственных работников Совета района, исполнительного комитета и жюри. 
    Первой стала выставка, подготовленная коллективом Чутеевской школы под руководством Ларисы Бухаровой. Школьники подготовили интересные сценки. «В старину деревенского мужика спросили: «Что лучше: осень или весна?», на что он ответил: "Весна для глаз хороша, осень – для рта". Действительно, большинство овощей и фруктов созревают к осени. Это время богатого урожая". Коллектив Большекайбицкой школы в этом году особенно постарался! И глава района, не скрывая своего удивления, сказал: "Молодцы!" Овощи привезли на тележке мини-трактора. "И коллектив старался, и учащиеся, и родители помогали", – сказала Гулина Габдрахманова, которая в должности директора школы работает первый год. И хотя сезон малины уже давно прошел, на столах была и свежая ягода. На вопросительный взгляд Альберта Рахматуллина, ответили, что крупные сладкие ягоды из сада Павла Муклукова из Афанасьевки. Интересной была и выставка Федоровской школы. Учителя Бурундуковской школы защитили свои выставки театрализацией по сюжету комедии "Первый театр". Директор Большеподберезинской школы Фанзиля Биктимерова рассказала, что на двух гектарах земли выращивают картофель, а еще на двух – овощи. "Посмотрите, как можно красиво разложить овощи на ярмарке в Казани", – сказал Альберт Ильгизарович, высоко оценив творческий подход кушманцев. Он отметил, что в последние годы пришкольный участок Молькеевской школы стал заметно лучше. Педагоги Маломеминской школы тоже ничуть не отличались от артистов, да и овощей у них было много. Как и в Берлибашской школе, во многих школах высушили лекарственные травы. В общем, все школы в достатке заготовили овощей и фруктов. "Радует, что школы к зимнему периоду хорошо подготовились, уверены, что овощи будут отличным подспорьем в приготовлении качественного питания для школьников, – сказал руководитель исполкома Алексей Макаров, вручая сертификаты победителям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: