Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Сотрудники кайбицкого отдела ГИБДД советуют быть заметными в темноте

    С 1 по 10 октября сотрудниками Госавтоинспекции, участковых уполномоченных полиции проводится декадник «Пешеход». Он организован с целью профилактики нарушений ПДД как самими пешеходами, так и водителями, которые не уступают им дорогу, а также для устранения недостатков содержания улично-дорожной сети.

    Как отметил начальник отдела ГИБДД МВД России по Кайбицкому району, майор полиции Фирдус Тимуршин, согласно статистическим данным, наиболее опасные месяцы - это октябрь и ноябрь. В это время значительно сокращается продолжительность светового дня, в сумерках, особенно в дождь, значительно ухудшается видимость. при движении вне населенных пунктов в темное время суток правила дорожного движения требуют от пешеходов использовать в своей одежде светоотражающие элементы - фликеры, браслеты.

    - Но мы рекомендуем выполнять эти требования вне зависимости от того, где вы находитесь - в городе или вне него, - отметил Фирдус Тимуршин. - Как минимум, рекомендуем, выходя на улицу в темное время суток носить куртку со световозвращающими вставками, светлыми элементами отделки. При движении с включенным ближним светом фар на современных автомобилях расстояние, на котором можно заметить пешехода в темноте, равно максимум 50 метрам. Видимость пешехода со светоотражающим браслетом или светлыми элементами в одежде увеличивается до 200 метров. При дальнем свете фар автомобиля пешехода без световозвращающих элементов можно увидеть до 100 метров, со световозвращающими элементами - до 350 метров. Риск пешехода оказаться под колесами при этом значительно снижается. Причем, это данные для ясной погоды. В случае недостаточной видимости (туман, осадки) понятно, что эти показатели значительно сокращаются. Пешеходы должны помнить о том, что их появление на дороге в таких условиях может оказаться полной неожиданностью для водителя.

    Вне населенных пунктов, там, где нет тротуаров и обустроенных обочин, необходимо помнить, что по краю проезжей части можно двигаться только навстречу транспортному потоку, чтобы видеть приближающиеся автомобили и при необходимости принять меры предосторожности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: