Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Спасибо солдатам-победителям

    Как малые ручейки, сливаясь вместе , образуют большую реку, так колонны Бессмертного полка, прошедшие по улицам Ульянкова, соединились вместе на центральной улице, где стоит памятник землякам-участникам Великой Отечественной войны.

    С флагами , портретами  солдат Победы и цветами  участники шествия подошли к этому дорогому для каждого месту. На торжества в честь Дня Победы собрались и млад, и стар. Портреты родных людей были не только в руках учащихся и учителей, но и у жителей села- поколения победителей и  их внуков и правнуков.
    - Не вижу отца своего,- привлек мое внимание  пожилой мужчина, вглядывающийся в портреты.
    - Вот он, - передают ему портрет... На глаза его набегает непрошенная слеза. Поцеловав портрет, он не забывает спросить: кто же несет его? Как выяснилось, его сноха, учитель Татьяна Челнокова. Не могла не узнать имя  этого пожилого человека. Как мне сказали,  это был самый старейший житель Ульянкова, 86-летний Анатолий Челноков. Этот пример -лишь малая капля доказательства того,  как дорог нам День Победы,  а память о победителях живет в каждом сердце.
    С Великой Победой поздравила  ульянковцев  руководитель аппарата Совета района Рамиля  Айзатуллова.  Подчеркнув величие подвига земляков,  вклад в победу тружеников тыла, она передала сердечные поздравления от главы района Альберта Рахматуллина,  и пожелала  всем мирного неба. Также вручила медаль "Лучший юнармеец" ученице 6 класса  Виктории Тякмяковой. Медаль вручается за отличную учебу, активное участие в юнармейском движении.
    Земляков поздравила председатель совета ветеранов поселения Нина Стерякова, а также  представитель агрофирмы "Золотая Нива"  Ильгизар Шамсутдинов.
    Поздравления  чередовались со стихами и  песнями учащихся, которые были исполнены с чувством гордости за своих  прадедов.
    - Мы в вечном долгу перед теми, кто подарил нам мир, весну, жизнь. Пока мы будем помнить об этой войне, мы будем жить....- звучали детские голоса.
    К труженикам тыла, вдовам, детям войны, жителям поселения обратилась глава поселения Фарида Сундурова.
    - Наша Великая Победа,  не смотря на неумолимый бег времени, живет в сердце каждого из нас. И будет жить до тех пор, пока продлолжается жизнь. Подтверждением тому является и наше шествие  "Бессмертного полка". Когда-то совсем молодыми по этим улицам ходили и наши земляки,  погибшие на поле брани и ушедшие  после войны. Сегодня у нас нет ветеранов, но проживают 4 вдовы, 9 тружеников тыла и 63  человека- дети войны. От всего сердца говорим им "спасибо", низкий поклон, всем здоровья, счастья и мирного неба над головой, - сказала она.
    В Минуте молчания  застыли участники митинга,  казалось, был слышен даже шопот ветвей берез, одевшихся к празднику  в яркую зелень. Возложили цветы и венки к подножию памятника, каждый вспомнил  своих близких...
    Но на этом  праздник не завершился. Ульянковцам подарили концертную программу, старшее поколение пригласили к праздничному столу. А глава поселения Фарида Сундурова и председатель  совета  ветеранов Нина Стерякова  выполнили еще одну  важную и приятную миссию - посетили  на дому вдов  и тружениц тыла, вручив им поздравления, именные Боевые листки, букеты  цветов и носочки, с любовью связанные медработником Ольгой  Кузенковой и Фаридой Сундуровой.
    На следующий год мы будем отмечать 75-ю годовщину Победы. Пожелаем друг другу встретиться  на юбилейных торжествах  в том же составе, без людских потерь..

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: