Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Специалисты благотворительного фонда «Сила в детях» провели консультирование для кайбицких семей

    Групповой тренинг провели с семьями, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, специалисты республиканского благотворительного фонда «Сила в детях».

    Он прошел в рамках реализации проекта «Школа сильной семьи» некоммерческой организации «Центр поддержки семейных ценностей». На встрече участвовала заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Алия Биккулова.
    Руководитель центра Надежда Ермолаева не в первый раз приглашает специалистов фонда для работы с семьями разных  категорий. На этот раз комплексную психологическую, юридическую,  социально-педагогическую помощь получили 12 семей.  Специалисты фонда – педагог-психолог Алена Цветкович, клинические психологи Резеда Зиннатуллина и Марина Иванова провели ряд групповых занятий и индивидуальных консультаций в помощь родителям и детям. Они научили эффективным способам  взаимодействия с детьми, формируя адекватную самооценку действий и поступков, а также помогли детям в приобретении навыков  социального общения. Занятия проходили в непринужденной  атмосфере в зале школы искусств, коллектив которой оказал максимум  внимания, создав обстановку  доброжелательности и уважения к своим гостям.
    Учитывая особенности аудитории, организаторы использовали различные методы и формы работы: психологические игры и упражнения, игровую терапию, арт-терапию, телесно-ориентированную терапию и релаксационные упражнения. 
      – Спасибо центру за целенаправлнную работу с семьями, за  приглашение в район специалис­тов фонда. В помощи профессионалов опекунские семьи и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья  очень нуждаются, как и в помощи медиков. Мы тоже стараемся заниматься с ними, но проблем у них немало, и  мы все заинтересованы в их благополучии, – сказала руководитель структурного подразделения Ульянковской школы, психолого-педагогической службы района – педагог-психолог Ольга Гайнутдинова.
    Успеху  способствовали доброжелательность специалистов, с первых минут вызвавшая  доверие у аудитории, а также собственный позитивный настрой семей, которые уже не первый раз встречаются вместе в рамках мероприятий, проводимых центром поддержки семейных ценностей.
    К примеру, знакомство, проводимое с передачей мяча, сопровождалось добрыми комплиментами в адрес соседа. А часто ли ребенок и мама, взявшись за руки,  смотрят в глаза друг другу,  не скупясь на ласковые слова? Теперь, видимо, с учетом пользы такого упражнения, они будут это делать чаще.  Понравилось детям писать  на листочках пожелания, вместе с родителями  украшая ими «Дерево счастья», вместе играли, так что к концу тренинга уже все чувствовали себя частью единого коллектива.
    Не обошлось и без помощи активных волонтеров центра поддержки семейных ценностей – Наталии и Анны Королевых, Анастасии Киселевой и Романа Ермолае­ва.
    –  Этой встречей  мы завершаем реализацию грантового проекта «Школа сильной семьи», – сказала Надежда Ермолаева, – надеюсь, что семьям, творческим  коллективам, отдельным людям, с которыми мы встречались в рамках мероприятий в течение этого года,  помогли в плане укрепления семейных отношений и воспитания детей.
    Как и ранее, участники этой встречи получили подарки – продуктовые наборы, почувствовали внимание к себе.
    Она поблагодарила руководство и специалистов фонда, которые всегда откликались на просьбы участия в мероприятиях, руководство района – за поддержку и  понимание, всех партнеров, помогавших организовать реализацию проекта.
    По мнению участников тренинга, им очень важно знать, что они могут рассчитывать на помощь в решении своих проблем, очень важна и моральная поддержка, которую они получают в центре поддержки семейных ценностей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: