Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Стало известно, когда в Татарстан придет похолодание

    После прохождения холодного фронта погоду на территории республики будет определять антициклон.

    На смену вызванной атлантическими циклонами очень теплой погоде во второй половине недели в Татарстан придет похолодание. Это следует из прогноза, распространенного Гидрометцентром РТ.

    Сегодня, 10 декабря, погодные условия останутся неизменными. Но уже 11-го числа, в среду, они начнут меняться. Ночью республика окажется в гребне антициклона – осадков не ожидается, столбики термометров опустятся до 6 градусов ниже нуля. Днем же к региону подойдет холодный атмосферный фронт северного циклона. Вероятны снег и мокрый снег, а местами и метель. Днем воздух прогреется до -2, +2 градусов.

    В ночные и утренние часы 12 декабря, в четверг, под воздействием холодного фронта в Татарстане еще будет идти снег, а местами окажутся возможны метель и сильный юго-западный ветер порывами до 16 м/с.

    Но уже днем на республику «распространит влияние западный антициклон – осадки прекратятся, а юго-западный ветер сменится северным». Температура воздуха составит от -2 до -7 градусов. На дорогах образуется гололедица, местами сильная.

    Предварительно татарстанские синоптики предполагают, что антициклон будет господствовать над Татарстаном до конца недели. Существенные осадки маловероятны. В темное время суток столбики термометров будут опускаться до 13 градусов мороза, при прояснениях и на востоке республики – до 18 градусов. В светлое время суток температура воздуха не превысит -4, -9 градусов, а на выходных в восточных районах столбики термометров дойдут до 12 градусов ниже нуля.

    Источник: Татар-информ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: