Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Новости

Столовые Большерусаковской, Маломеминской и Кулангинской школ ремонтируют по республиканской программе

Глава района Альберт Рахматуллин и начальник отдела образования Ильмас Хамидуллин ознакомились с ходом ремонта и подготовкой школ и детских садов к новому учебному году. Они побывали в Большом Русакове, Малых Мемях, Куланге, Бурундуках, Федоровском, Муралях, Старых Чечкабах, Малых Кайбицах, Берлибашах, Кушманах, Багаеве, Арасланове.

В столовой Большерусаковской школы идет ремонт. По словам директора школы Кадрии Каримовой, в текущем учебном году  имеется потребность в  четырех учителях: три педагога вышли на пенсию, еще у одного возникли проблемы со здоровьем. Ушел на пенсию и повар столовой. В следующем году будет обновлен асфальт на территории школы.
В Маломеминской школе необходимо заменить кровлю, так во время дож­дя в здание проникает вода. Снаружи нужно обшить стены, сделать отмостку, заменить окна. Требуется ремонт и внутри здания, а также системе отопления. В детском саду проводится текущий ремонт. Состояние пришкольного участка было оценено положительно.
Бурундуковская школа хорошо сохранилась после капитального ремонта. И все же есть необходимость замены систем канализации и водопровода. В школьном саду полный порядок, урожай обещает быть обильным.
Еще на входе в Кулангинскую школу Альберт Рахматуллин дал высокую оценку пришкольному участку. Идет ремонт внутри здания и в столовой. В связи с ремонтом в столовой не работает и детский сад. В дошкольное учреждение нужно закупить игрушки.
По словам директора Федоровской школы Михаила Серякова, на втором этаже здания предстоит заменить 27 окон на пластиковые, поэтому текущий ремонт в этих классах откладывается. А в детском саду проводится текущий ремонт. 
В Муралинской школе и в детском саду наведен идеальный порядок, но глава района обеспокоен малочисленностью детей.
В нескольких кабинетах Старочечкабской школы, расположенных на солнечной стороне, необходимо установить жалюзи, в химическом кабинете – обновить полы. 
В Большекайбицкой школе имеются проблемы с электропроводкой. В школьном саду царит порядок, но для полива овощей нужна емкость с водой. 
В центре внешкольной работы «ЭКО» уже выполнен косметический ремонт. По словам директора центра Максима Смелова, во время сильных дождей крыша протекает.
Заведующей в Малокайбицком детском саду с недавнего времени работает Альбина Сибгатуллина. Дошкольное учреждение в связи с ремонтом в Большекайбицком детсаду посещают десять детей из Больших Кайбиц. В малокайбицком образовательном учреждении сделан косметический ремонт, но возникли проблемы с канализацией. Альберт Ильгизарович поставил задачу решить ее в кратчайшие сроки. Заведующая начальной школой Алсу Лутфуллина также назвала ряд проблем.
В Берлибашской школе Альберт Рахматуллин положительно оценил состояние пришкольного участка. Необходимо обновить отмостки здания со стороны сада. По словам директора школы Сергея Лазарева, внутри здания проведен косметический ремонт.
Как сообщил директор Кушманской школы Фанис Гиниятуллин, имеется необходимость в замене ворот, а также ограждения на задней части территории. На опытном пришкольном участке полный порядок. В детском саду «Тиенкэй» есть проблемы с электроснабжением, иногда отключается освещение.
В Багаевской начальной школе необходимо заменить котел, в системе отопления есть течи. В Араслановской начальной школе проведен косметический ремонт.
Руководители дали полный анализ состоянию школ, определили объем работы, дали указание устранить недочеты в кратчайшие сроки. К 1 сентября школы должны быть полностью готовы к приему детей.
В прошлом году в Татарстане была запущена республиканская программа ремонта школьных столовых. Она успешно продолжается и в этом году. На ремонт 167 школ республики выделен один миллиард рублей. Среди этих образовательных учреждений – Большерусаковская, Маломеминская и Кулангинская школы.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев