Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Стоять в очередях инвалиды не будут

    Чтобы пройти медико-социальную экспертизу, достаточно оформить предварительную запись на оказание государственной услуги в электронном виде.

    Больные с ограниченными физическими возможностями избавились, наконец, от мучений стоять в очередях.

    - На основании приказа Министерства здравоохранения Республики Татарстан Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РТ» ввело новый порядок предварительной записи на оказание услуги. Теперь с просьбой о проведении социальной экспертизы для установления инвалидности, определения трудоспособности, установления причины инвалидности в государственное автономное учреждение здравоохранения можно и нужно обратиться заранее. Запись на освидетельствование принимается за месяц вперед, - объяснил мне заместитель главного врача центральной районной больницы по поликлинической работе Бахтияр Нигматуллин.

    Заместитель главного врача также прокомментировал, что, если не подсуетиться заранее с подачей заявления, то затянется и процедура выдачи справки, подтверждающей факт установления инвалидности и результатах установления степени утраты профессиональной трудоспособности, то есть справки о результатах медико-социальной экспертизы.

    Электронная запись вступила в работу с 9 января 2013 года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: