Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Студент из Малого Подберезья завоевал медаль WoldSkills Russia для сборной Татарстана

    В Казани завершился финал седьмого Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WoldSkills Russia). Татарстан занял в нем первое место в медальном зачете. Среди его участников был и наш земляк из Малого Подберезья Алексей Агафонов, принесший в копилку сборной Татарстана бронзовую медаль.

    Алексей учится  на втором курсе  строительного  колледжа города Казани.  В  чемпионате  участвовал в компетенции  "Облицовка плиткой". Но этому предшествовали большое старание, усердие,  прилежание в получении знаний и месяцы напряженного труда.


    - Когда я поступил в колледж, нам на выбор предложили  разные виды строительных работ. Я выбрал облицовку плиткой, - поделился Алексей.- Конечно, в сборную республики попал  не сразу. Захотелось попробовать свои силы в конкурсе "Молодые профессионалы". Сначала участвовал вне конкурса. Потом занял первое место, участвуя в республиканском  чемпионате, в конце 2018 года занял первое место на чемпионате и в Костроме. 
    Так наш земляк набирался опыта участия в популярном ныне молодежном конкурсе  рабочих профессий. Он и еще несколько учащихся колледжа  после отборочного тура  в Подмосковье были удостоены чести принять участие в финале чемпионата.
    В седьмом Национальном чемпионате, проводимом в Казани с 20 по 24 мая, Алексей Агафонов в своей компетенции занял третье место. Первенство досталось москвичу. Но это не огорчило его, так как он только еще делает первые шаги в профессии и довольно-таки успешно, учитывая, что конкуренция  на чемпионате была очень высокой.
    - Это было очень масштабное мероприятие, - сказал Алексей.- В составе сборной Татарстана было 164 конкурсанта  ( не считая юниоров), которые участвовали в соревнованиях по 81 компетенции.
    В компетенции "Облицовка плиткой" было 13 человек, в том числе двое из Татарстана , ребята из Китая и Индии. Радость не передать словами, хочется еще хотя бы раз поучаствовать в этом конкурсе: проверить свои знания и посмотреть на работу настоящих профессионалов. Приятно, что по окончании  чемпионата нас принял  и поздравил сам Президент республики Рустам Минниханов и поблагодарил за победу. Конкуренция была очень сильной. 
    Радость победы Алексея разделила не только его семья и родственники, но и односельчане, а также коллектив школы, где он учился.
    - Наш педколлектив очень рад за своего выпускника, - выразила общее мнение  директор Большеподберезинской средней школы Фанзиля Биктимерова.- Алексей воспитывался в трудолюбивой семье, всегда был старательным, активным, участвовал в трудовых делах, спортивных мероприятиях, умел жить в школьном коллективе, ценил дружбу и уважал старших. Мы желаем ему дальнейших успехов и побед в выбранной специальности.
    Радует, что молодые люди из нашего района не только  выбирают востребованные рабочие профессии, но и стремятся стать профессионалами в своем деле, как Алексей Агафонов. 
    Думаю, что с такими способностями, стремлением к успеху он добьется признания и будет  настоящим профессионалом, ведь впереди у него еще два года учебы в колледже.  
    А диплом данного чемпионата, подписанный генеральным директором Союза "Молодые профессионалы" ( Ворлдскиллс Россия) Робертом Уразовым  и Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и медаль  будут  напоминать  об этих чудесных днях, проведенных в обществе таких же талантливых  молодых людей, достойно представивших республику и принесших ей победу на чемпионате рабочих профессий.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: