Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Студенты КФУ будут проходить практику в Кайбицах

    Взаимное сотрудничество Совета Кайбицкого муниципального образования и Казанского государственного университета Приволжского федерального округа позволит создать новую модель учреждений среднего образования, способствующую разработке и реализации эффективных форм сотрудничества, созданию единой информационной научно-образовательной среды университета и школ района в сфере науки.

    Договор о сотрудничестве между муниципальным образованием и Федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет» был подписан на торжественном мероприятии по случаю Дня района Главой района - Председателем Совета Кайбицкого муниципального района Альбертом Рахматуллиным и от лица ректора Ильшата Гафурова проректором КФУ Риазом Минзариповым. В рамках договора предполагается проводить совместные встречи, конференции, консультации, семинары, совещания (в том числе международного уровня). В планах - прохождение учебных, производственных, преддипломных практик студентов КФУ в общеобразовательных учреждениях района, внедрение в образовательный процесс перспективных разработок, организация целевого приема обучающихся в КФУ, подготовка школьников для участия в олимпиадах, конкурсах, конференциях, привлечение учащихся общеобразовательных учреждений района к занятиям «Детского университета КФУ» и многое другое.

    Мы поинтересовались у начальника отдела образования Ильдара Шакирова, ответственного за реализацию направлений деятельности Договора, насколько взаимополезны и важны партнерские связи.

    - Думаю, в особой рекламе они не нуждаются. У нас уже есть опыт сотрудничества школ с Федеральным университетом и в профориентационной работе, и по привлечению представителей общеобразовательных учреждений к участию в научно-образовательном процессе КФУ, подготовке к итоговой аттестации учащихся 9-х, 11-х классов. Договор о сотрудничестве открывает новые возможности как учителям, так и учащимся и их родителям, так как в нем детально разработаны все аспекты деятельности школ, - поделился своим видением начальник отдела образования.

    Соглашение уже вступило в силу, оно действует в течение 10 лет. При подписании Договора приняла участие ответственное лицо от КФУ Людмила Нугуманова, советник ректора, директор Департамента довузовского, общего и педагогического образования.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: