Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Супруги Гафиятуллины из Больших Кайбиц на сходе предпринимателей татарских сел России

    В VII всероссийском сходе предпринимателей татарских сел регионов России, состоявшемся на днях в Казани, участвовала семья Артура и Гульчачак Гафиятуллиных из Кайбицкого района.

    На сход собрались 750 представителей малого бизнеса, фермерских хозяйств и подворий более чем из 41 региона России, в том числе из Татарстана.
    Впервые Всероссийский сход состоялся в 2012 году, где при участии Президента РТ прошло обсуждение важных проблем, затрагивающих различные аспекты жизни предпринимателей татарских сел. В программу VII всероссийского схода были включены дискуссионные площадки "Личные подсобные хозяйства", "Семейные фермы", "КФХ"; "Пчеловодство"; "Переработка и реализация готовой продукции". В рамках программы участники посетили Алькеевский район, где ознакомились с практикой комплексного развития татарского села и поделились опытом работы в сфере сельского хозяйства, а также получили возможность налаживания деловых контактов. В последний день в Корстоне состоялось пленарное заседание схода с участием президента РТ Рустама Минниханова, была организована выставка-ярмарка производителей халяльной продукции и товаров народных промыслов из регионов РФ.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: