Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Татарстан должен стать лидером в нефтяной отрасли

    Об этом заявил Президент республики Рустам Минниханов.

    В Татарстане в 2018 году намерены увеличить переработку нефти до 23 миллионов тонн с глубиной до 98 %, сообщает ИА «Татар-информ».
    Сегодня Рустам Минниханов зачитал послание Госсовету РТ, отметив, что основой развития экономики остается нефтегазохимический комплекс. На сегодня нефтегазохимический комплекс в общем объеме промышленного производства республики составляет 61%.
    Президент считает, что нефтяной отрасли нужен технологический прорыв. В нефтяной промышленности страны остается значительной степень импортозависимости от зарубежных технологий при разработке трудноизвлекаемых запасов.
    «Татнефть» в настоящее время уже вышла на промышленную высокотехнологичную нефтедобычу. На следующем этапе стоит задача стать безусловным технологическим лидером в нефтяной промышленности России по разработке и внедрению инноваций», - обозначил цель для отрасли Рустам Минниханов.
    Основным проектом в нефтехимической отрасли республики он назвал строительство комплекса «Этилен-600» с производствами по дальнейшему переделу мономеров в полимеры. Запуск новых производств к 2021 году позволит удвоить выпуск пластиков и синтетических каучуков на «Нижнекамскнефтехиме».
    После завершения реализации проекта группой компаний «ТАИФ» Татарстан должен стать крупнейшим в России производителем полимеров. И в свете этого становится особенно актуальной необходимость развития в республике кластера по переработке полимерной продукции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: