Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Татарстанские эксперты оценивают итоги голосования

    Завершились выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

    По итогам их «Единая Россия» набрала чуть меньше 50 процентов. А партия «Новые люди» прошла пятипроцентный порог.

    «Типичная черта практически любой современной политической системы - накапливающаяся усталость от привычных лиц в парламенте. Запрос на новые лица и новую риторику появляется в среднем раз в 5-7 лет. Поэтому «обновленческая тема» всегда присутствует в избирательных кампаниях", - объясняет профессор, доктор социологических наук, декан факультета промышленной политики и бизнес-администрирования Андрей Тузиков.

    Эксперт считает, что партия "Единая Россия" удачно обновила парламентский список наполовину и хорошо сработал формат "Народной программы", которая писалась по наказам избирателей. 

    «Добавим сюда технологии праймериз, когда избирателю предлагался кандидат с проектной идеей, которую он лично обязывался реализовать и нести за это ответственность. Неплохо сработал и формат написания «Народной программы», которая версталась на основании наказов избирателя. В Татарстане это, прежде всего, программа приведения в порядок придомовых территорий «Наш двор».

    Реклама

    Как заметили эксперты, жители страны на прошедших выборах показали высокий интерес к политике.

    «Особенно показателен Хабаровск, где на выборах главы региона поддержку большинства хабаровчан получил представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, - говорит он. – А ведь изначально Дегтярева восприняли довольно враждебно. Тем не менее, молодой губернатор смог доказать состоятельность своих амбиций», - говорит доцент кафедры политологии КФУ, кандидата политических наук Виктор Сидоров. 

    «Есть и еще одна показательная деталь, - продолжает политолог. -  было бы логичным, что ЛДПР в Хабаровске получит большинство голосов и на выборах депутатов Госдумы. Однако этого не произошло — избиратели не обратили внимание на политическую принадлежность врио губернатора, им важнее реальные дела», – заключает Виктор Сидоров.

    Ранее "Кайбицкие зори" сообщали, что в Кайбицком районе выборы депутатов в Государственную Думу РФ прошли организованно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: