Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Татьяна Каюрова из Малого Подберезья любит свою малую родину

    Татьяна Каюрова из Малого Подберезья – одна из самых активных жительниц села. Хотя еще не был знаком с ней, знал, что она беззаветно любит малую родину, природу родного края, "кипит" в гуще событий села, так как в социальных сетях часто размещает новости. Будь это религиозный праздник или другое событие, тотчас появляются фотографии.

    Она родилась в 1977 году вторым ребенком в семье Зои и Виктора Каюровых. Училась в Малоподберезинской начальной школе, затем окончила девять классов Большеподберезинской школы. Так как была ограничена в физических возможностях, продолжить учебу далее не смогла, поэтому осталась в селе и живет с родителями. Отец, Виктор Егорович, долгие годы работал в колхозе сварщиком, затем обслуживал газовое оборудование односельчан, прошло 8 лет с тех пор, как его не стало. Зоя Филлиповна всю жизнь до выхода на пенсию работала дояркой. 
    – Татьяна всей душой привязана к селу, – говорит она о дочери. – 12 лет помогала отцу Алексею Колесникову в церкви (ныне покойному). Зимой топит печь, убирается, продает свечи прихожанам. Всю работу по дому делаем вместе, летом выращиваем овощи, фрукты, содержим кур, свиней. В сельской местности без этого не обойтись, – говорит ее мама. – Старший сын Сергей живет со своей семьей в Канаше. Они приезжают в гости, помогают, спасибо им. 
    В свободное время Татьяна посещает и сельский клуб. 
    – Методист клуба Андрей Иванов и библиотекарь Елена Агафонова проводят различные мероприятия, в праздники организуют концерты. Пусть жители района видят, как весело живем в малом селе, потому размещаю фотографии в социальных сетях. В свободное время люблю вязать: варежки, носки, косынки, кому что нужно, – поделилась Татьяна, знакомя с бытом и увлечениями. 
    – В селе спокойно, в дома проведены и газ, и вода, одним словом, имеются все условия. Пенсию приносят вовремя, в магазине есть все необходимое, товары привозят и по заказу. До Малого Подберезья проложена асфальтовая дорога, на улицах – щебеночная, работает церковь. Больше нам ничего и не нужно, – присоединилась к беседе Зоя Филлиповна. 
    Такие патриоты живут в селе Малое Подберезье, имеющем богатую историю, расположенном в живописном уголке района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: