Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Тендеции к лучшей жизни в Кайбицах- на лицо

    Нам, живущим на селе, как никому другому, знакомы разные проблемы, так как в России нет беспроблемных деревень. Поэтому радуемся каждому изменению к лучшему.

    Вспоминаются мне студенческие годы, как нам из Большого Подберезья приходилось в зимнюю стужу шесть часов добираться на тракторе до Куланги. Как кочки, замерзали, держась за обледенелую цистерну с молоком. А ехать нужно было, так как другого вида транспорта и в помине не было. Голосовали на дороге и в весеннюю распутицу, и в осеннюю хлябь. А сейчас?.. Асфальтированные дороги открыты круглосуточно, автобусы своевременно доставляют пассажиров в районный центр, в столицу Казань, на другие станции. Кайбицкий район хорошеет! Стал оживать на глазах. Мы учителя, радуемся, как «молодеют» наши школы: ремонт изменил их и внешне, и внутренне. А в памяти всплывает событие, казалось бы, недалекой давности: конец 90-х. Открытие красавицы школы в Куланге, где присутствовал Президент РТ Минтимер Шаймиев. Это был первый «очаг» культуры в этом микрорайоне. Школа, как белый парус, маячила на открытом просторе. А сейчас? Не узнать, как осовременилась Куланга. И клуб, и медпункт, и новые дома-коттеджи. Растет современный поселок! Реально изменяется жизнь не только здесь. Сельчане хотят жить лучше и работать эффективнее. А районная администрация во главе с Альбертом Рахматуллиным разрабатывает конкретные планы к реальным действиям по улучшению качества жизни сельчан. И это очевидно. Открываются новые медпункты, где есть условия для оказания своевременной помощи пациенту, спасти жизнь человеку. Расширяются возможности для предпринимательской деятельности. Повысилась эффективность аграрного сектора. Построены новые дома для ветеранов, врачей, учителей, хотя, правда, это только в райцентре. Нам, подберезинцам, очень хочется осуществления ремонта нашего сельского Дома культуры, который в былые времена был самым красивым культурным центром на селе. Думается, и наша мечта не останется лишь сладкой мечтою.

    Сегодня большой праздник - День рождения района - знаменательное событие для кайбичан. К этом дню мы все готовим отчеты о проделанной работе. Кайбичанам есть о чем рапортовать! Трудолюбивый наш народ привык работать добросовестно. А ударная работа - лучший подарок к празднику.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: