Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Труд во благо

    Анастасия Майданова - на заслуженном отдыхе не первый год, работала 13 лет до выхода на пенсию оператором по откорму свиней на ферме, назывался тогда колхоз «Рассвет», ныне это филиал «Малые Меми» ООО "Заволжье", и там нет теперь не свинофермы, не фермы КРС.

    - Плохо для молодёжи, работы нет никакой поблизости, а какие у нас были фермы, какие люди, поголовье тоже было солидное. Народ у нас трудяга, теперь вот за пределами села ищут работу, жить-то как-то надо, - волнуется за молодых пенсионерка. Сама она в своем личном подворье, держит свиней, овец, гусей. Разводит птицу, бывали годы до 28-31 гусят выводила гусыня, а нынче похвастаться не может. Огромный огород, картофельный участок тоже требует внимания, времени и сил.

    - Бывает, что забываю и обеденное время, чаёвничать некогда, надо хозяйством заниматься, иначе ничего на столе не будет, сегодня закладывается основа для завтрашнего благополучия, - говорит она.

    В день журналистского десанта мы застали её у соседей, зашла проведать Елену Павловну Ворожейкину, и долго сокрушалась, что вышла в неурочное время. Мы же вместе с начальником почтового отделения Ириной Козиной уговорили её подписаться на районную газету «Кайбицкие зори». Ближе к зиме, авось, появится свободная минутка и чаем полакомиться, и газету почитать.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: