Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Учащаяся Кулангинской основной школы Валентина Михеева – it- чемпион

    В своем сочинении «Я хочу достичь в жизни…» Валентина пишет: «Я очень часто размышляю о смысле жизни и хочу найти в ней свою главную роль. В настоящее время я - активная ученица, хорошая дочь, любимая внучка, милая сестренка, и просто подросток…»

    Среди участников конкурса «Ученик года - 2014» была и Валентина Михеева. Ее, как лучшую ученицу Кулангинской основной школы, выдвинули претендентом на участие. Заглянув в ее портфолио, захотелось с ней встретиться.

    it- чемпион школы

    Валентина - человек разносторонний. И, как сама признается, не может заниматься только одним, хочет попробовать себя в разных областях. Одно время она увлеклась рисованием, а в последнее время занимается танцами. После уроков с друзьями остаются в школе, придумывают танцевальные сюжеты, сами же готовят их постановку. Сейчас идут приготовления к последнему звонку.

    Валентина любит школу и учителей. Особенно ей нравятся алгебра, геометрия и русский язык. Девушка заканчивает в этом году девятый класс:

    - Экзаменов не боюсь, но, как и все, волнуюсь. К итоговой аттестации много готовимся в школе, дома занимаюсь самостоятельно: решаю в режиме он-лайн варианты заданий по математике, пишу сочинения. Надеюсь, что смогу перебороть волнение. Мне необходимо хорошо сдать экзамены. После девятого хочу продолжить учебу в колледже, пока выбираю между офисным делом и инженерно-строительным.

    - В прошлом году Валентина участвовала в республиканском конкурсе IT-Чемпион. Оплачивая квитанции через портал «Государственные услуги», набрала много баллов. По результатам конкурса стала победителем, и ее пригласили на церемонию награждения в Буинск. Она удостоилась мини I-PADа и грамоты, - рассказывает заместитель директора Кулангинской основной школы по воспитательной работе Наталья Гурнович. - А еще она - спикер школьной Думы, член районной детской Думы.

    - Валя - очень активная и жизнерадостная девочка. Серьезно относится к выполнению любых поручений, у нее большие способности и интерес к изучению иностранных языков. Поэтому я вижу в ней будущего лингвиста или хорошего переводчика, - рассказывает об ученице преподаватель иностранного языка Гульнара Галеева.

    хорошая дочь

    В том, что Валентина растет ответственной, трудолюбивой, старательной - огромная заслуга ее мамы, Тамары Клишевой.

    - Мама работает в Кайбицах, с утра уезжает на работу. К ее приезду я стараюсь выполнить работу по дому, весной и летом много работы и в саду-огороде. Пятилетнего младшего брата Ваню забираю из детского сада, если есть время, могу и поиграть с ним. С мамой мы как подруги. С самого детства я равняюсь на маму. Я очень благодарна ей за то, что она приучила меня самостоятельности, за ее поддержку, - делится Валентина.

    любимая внучка

    В село Турминское, где живет ее бабушка Анна Ничтова, она ездит каждые выходные, здесь проводит все каникулы. Бабушке 72 года, всю жизнь проработала дояркой в колхозе. Помощь внучки нужна всегда: и убраться, и постирать, в саду-огороде прополоть, полить, кушать приготовить. Вале нравится природа села. Рассказала Валентина и о своем увлечении фотографией. В Турминском при Свято-Троицком храме она посещает общественную организацию «Вера. Надежда. Любовь».

    - Матушка Надежда стала для меня родным и близким человеком. Я ей очень доверяю. Она учит нас помогать всем нуждающимся. Мне нравится помогать людям, люблю, когда люди с улыбкой преодолевают жизненные невзгоды, - рассказывает Валя.

    милая сестренка

    А еще у Валентины есть брат Николай. Он старше ее на целых девять лет. Большая разница в возрасте между братом и сестрой не стала помехой в общении. Скорее всего, наоборот, Вале приятно осознавать, что есть брат, который, если нужно, поддержит в трудную минуту. Он со своей семьей живет в Казани, и Валя часто бывает у них в гостях, нянчится с маленьким племянником.

    просто подросток

    И в Куланге, и в Турминском у Вали много друзей. Открытая и доброжелательная, она умеет расположить ровесников, потому к ней и тянутся.

    - Если я попрошу, друзья всегда поддержат меня в командном деле. Одно из них - это тимуровская работа. На линейке мы с одноклассниками объявляем о неделе тимуровской помощи. Помогаем подряд всем, кто нуждается. Наша помощь заключается не только в физической работе, одиноким людям часто не хватает обычного общения.

    В Большом Подберезье живет подруга Валентины - Надежда Шемекеева. Дружба девочек длится с

    раннего детства.

    - Валя - самый замечательный человек. Нам по 16 лет, обе учимся в 9 классе. Валя меня никогда не подведёт, не обманет и не бросит в трудную минуту. При общении она всегда смотрит в глаза, что говорит о ее честности, искренности и открытости. С Валей никогда не бывает грустно. Она всегда весела и бодра в любой ситуации. Она умная, добрая и справедливая, - отзывается о подруге Надя.

    «Я люблю этот мир. Я хочу много работать и хорошо зарабатывать, но не ради шикарных особняков и машин. Моя главная цель в жизни - помочь людям стать счастливыми… Благодарю своих родителей за то, что я есть», - есть в сочинении Вали и такие строки.

    Валентине не занимать упорства и трудолюбия. А самое главное то, что есть огромное желание достичь в жизни лучшего.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: