Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Участников республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» чествовали на кайбицкой сцене

    «Спасибо, что ты есть!» Эти слова в преддверии самого нежного, самого весеннего праздника - Международного женского дня 8 Марта прекрасная половина человечества слышит в свой адрес гораздо чаще обычного. А если они звучат каждый день и почти что без повода, то, без сомнения, эти милые создания самые счастливые на земле....

    Успешные женщины живут и в нашей местности. Неслучайно представительницы Кайбицкого района ежегодно активно участвуют в республиканском конкурсе «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». В этом году в зональном этапе конкурса, состоявшемся в Центре культурного развития в городе Буинске, кайбичане одержали сразу четыре убедительные победы! Успех дался нелегко, ведь в престижном конкурсе участвовали 30 участников из восьми районов республики: Буинского, Зеленодольского, Кайбицкого, Апастовского, Верхнеуслонского, Дрожжановского и Камско-Устьинского районов. На конкурсе, который проводится с 1993 года, определяют лучших женщин и мужчин: бизнес-леди, женщин-матерей, героинь третьего возраста, лидеров, профессионалов своего дела. Наш район в пяти из десяти номинаций представили Нина Дунаева, Эльмира Рахматуллина, Чулпан Камалиева, Эндже Мингалиева и Ильмас Хамидуллин. Каждый конкурсант должен был уложиться в отведенные семь минут и презентовать себя наиболее полно и разносторонне. Задача была не из легких, поэтому наши участники при подготовке впрягли всю творческую смекалку, приехали с группой поддержки. Каждый из них представил конкурсному жюри альбом, подготовил видеоролик. Но самым главным, конечно же, стало выступление самих конкурсантов. Женщины побывали и на подведении итогов республиканского конкурса - торжественной церемонии награждения, который состоялся в столице республики накануне Международного женского дня 8 марта. А 7 марта всех участников конкурса чествовали на сцене районного дома культуры.
    - Мы искренне восхищаемся вами: вы защитили честь нашего района в Буинске, и благодарим за ваш труд! Вы достойны уважения и любви. Всех женщин поздравляю с прекрасным весенним праздником - Международным Женским днем 8 марта, желаю успехов, здоровья, счастья и любви! - сказал глава района Альберт Рахматуллин, вручая победилям районного этапа конкурса подарки и цветы.
    Посмотреть их выступление приехали со всего района. Зрители отмечали, что уровень подготовки к конкурсу с каждым годос становится выше. Поддержать председателя совета ветеранов Маломеминского сельского поселения Нину Дунаеву, выступившую в номинации "Героиня третьего возраста", приехал ее родной чувашский фольклорный ансамбль «Палан». Они и рассказали на «генеральной репетиции», как Нина Алексеевна создала музей, заняла второе место в конкурсе среди советов ветеранов района, что ни одно мероприятие в селе не обходится без ее участия, о ее любви к рукоделию, щедрости и благородстве ее души, победе в Международном конкурсе «Алтын майдан» в Крыму.
    Директор музея Галии Кайбицкой Эндже Мингалиева, выступившая в номинации "Женщина - культура и духовность", поразила своей артистичностью, гармоничностью, умением держаться на сцене. О себе и своей деятельности рассказала в поэтической форме. «Я каждый день любуюсь искусством», - емко сказала Эндже о своей деятельности. Не только любуется, но и сама творит: пишет стихи, поет, создала семейный ансамбль «Гарифулла оныклары». Рамиль ага - отец Эндже с баянистами семейного ансамбля не только виртуозно сыграли на гармони, имеющей столетнюю историю, но и мастерски сплясали и заслужили бурные овации зрительного зала.
    А в «студии телевизионной программы «Во говорят!» его ведущий заявил, что «будут обсуждать не выдуманную историю удивительного учителя биологии и химии Берлибашской школы Эльмиры Рахматуллиной - педагога с многолетним стажем». Он решил выяснить, что побудило ее участвовать в номинации конкурса "Моя судьба - моя профессия". Жизненный девиз конкурсантки «Ни дня без успеха» подтверждают победы ее учащихся на республиканских, международных, всероссийских олимпиадах и турнирах по биологии, географии, химии. Из уст учеников и их родителей прозвучали слова единодушной поддержки чрезмерного увлечения педагога предметами. И это нисколько не мешает ей быть заботливой мамой троих прекрасных детей и любящей супругой.
    Начальник отдела социальной защиты Чулпан Камалиева выступила в номинации "Женщина - пример года". Группа поддержки - коллеги рассказали о ее становлении с самого юного возраста, перевоплотившись в пятилетнюю Чулпан, Чулпан-школьницу, Чулпан-студентку, педагога, редактора районной газеты, начальника управления пенсионного фонда, затем - соцзащиты. Везде, где она трудилась, умело вдохновляла коллектив на победы. Одно из призваний конкурсантки - быть мамой: с супругом воспитали троих детей.
    Всем в жизни нужна точка опоры: в образе надежного, верного, любящего спутника жизни, умного, умеющего найти верное решение коллеги, доброго, великодушного, веселого друга. Именно такой точкой опоры считают директора Кушманской основной школы Ильмаса Хамидуллина, выступившего в номинации "Мужчина лидер" все, кто приехал поддержать его на зональный тур конкурса: коллеги, односельчане, супруга и дети. На вопрос «Каким должен быть «Мужчина года?» рассуждали на «передаче «Точка опоры» заместитель директора школы, работник сельского поселения, руководитель фольклорного ансамбля и член совета матерей и пришли к общему мнению, что он должен быть таким, как Ильмас Ильдарович. В доказательство привели много доводов, с которыми нельзя не согласиться.
    Выступления Жещин года Кайбицкого района переплетались концертными номерами. Свои красивые песни в предпраздничный день подарили Ильгиз Насыров, Рафаэль Нигматуллин, Алмаз Валиуллин, Газинур Кадыров и Инсаф Хамзин.
    Фирада Сайранова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: