Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Ученица Федоровской школы - победитель республиканской олимпиады по татарской литературе

    Победителя республиканской олимпиады подготовила преподаватель татарского языка и литературы Федоровской школы Гулия Камалиева.

    Ее ученица - десятиклассница  Айзиля Абдрахманова стала победителем  республиканской олимпиады по татарской литературе  среди учащихся татарских групп школ с  русским языком обучения.  Участники олимпиады из Кайбицкого района  девятиклассница Большекайбицкой школы Аделия Садыкова и ученица 11 класса этой же школы  Гульчачак Газимзянова стали  призерами.
    - Участвую в олимпиадах  по татарскому языку и литературе с пятого класса. Была призером и  победителем в районе, но для прохождения на республиканский тур мне  не хватало 1-1,5 балла.  И на этот раз мечтала поучаствовать в республике   и стать хотя бы призером. Мы много готовились с Гулией Вазыйгуллаевной, дома занималась с мамой. Наконец-то моя мечта сбылась и стала даже победителем среди 34 участников! Теперь мне предстоит  участвовать в международной олимпиаде, это такой подарок ко Дню родного языка, - ответила на мои вопросы  Айзиля.
    Ее победе  рада вся школа, так как  копилка  наград и достижений пополнила грамота Министерства образования и науки РТ  учителя и Диплом победителя ее воспитанницы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: