Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Ученые назвали продукт, снижающий риск смерти

Исследование провели ученые из Ирана и Канады.

Употребление жирных кислот, которые содержатся в орехах, маслах и семенах, снижает риск смерти и увеличивает продолжительность жизни. Результат исследований опубликован в журнале BMJ. Об этом сообщают РИА Новости.

В исследованиях участвовали почти 120 тысяч человек в возрасте от 18 до 98 лет.

Авторы исследований обнаружили, что потребление  полиненасыщенных жирных кислот снижает риск смерти и риск заболевания сердечно-сосудистых заболеваний на 8-11 процентов.

Ученые отмечают, что все же необходимо с осторожностью потреблять  омега-3 жирные кислоты. Повышенное потребление может увеличить  риск развития онкологических заболеваний.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев