Ученые назвали продукт, снижающий риск смерти
Исследование провели ученые из Ирана и Канады.
Употребление жирных кислот, которые содержатся в орехах, маслах и семенах, снижает риск смерти и увеличивает продолжительность жизни. Результат исследований опубликован в журнале BMJ. Об этом сообщают РИА Новости.
В исследованиях участвовали почти 120 тысяч человек в возрасте от 18 до 98 лет.
Авторы исследований обнаружили, что потребление полиненасыщенных жирных кислот снижает риск смерти и риск заболевания сердечно-сосудистых заболеваний на 8-11 процентов.
Ученые отмечают, что все же необходимо с осторожностью потреблять омега-3 жирные кислоты. Повышенное потребление может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев