Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Ученые назвали продукт, снижающий риск смерти

    Исследование провели ученые из Ирана и Канады.

    Употребление жирных кислот, которые содержатся в орехах, маслах и семенах, снижает риск смерти и увеличивает продолжительность жизни. Результат исследований опубликован в журнале BMJ. Об этом сообщают РИА Новости.

    В исследованиях участвовали почти 120 тысяч человек в возрасте от 18 до 98 лет.

    Реклама

    Авторы исследований обнаружили, что потребление  полиненасыщенных жирных кислот снижает риск смерти и риск заболевания сердечно-сосудистых заболеваний на 8-11 процентов.

    Ученые отмечают, что все же необходимо с осторожностью потреблять  омега-3 жирные кислоты. Повышенное потребление может увеличить  риск развития онкологических заболеваний.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: