Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Учителя Большого Подберезья в театре

    Завершается объявленный в России Год театра. Что подарил он нам?

    Поездки в  храм  искусства, оставляющие  в душе добрые чувства от великолепной игры настоящих профессионалов - актеров  театра, духовное обогащение, желание и самим сыграть пьесы для односельчан, и это нам удалось. 
    К сожалению, мы не часто бываем в театре, но даже редкие поездки  дарят море позитива, в театре отдыхаешь, забыв обо  всех проблемах, которых немало в нашей жизни. Приняв все поздравления с Днем учителя - от  любимых  учеников,  уважаемых родителей, руководства поселения и односельчан, учителя Большеподберезинской школы вместе с учителями-ветеранами  выехали в Казань в театр имени Качалова, выбрав спектакль "Пыль в глаза". Само название звучит интригующе. Столица встретила нас  великолепием вечерней иллюминации. Счастливые,  мы стоим перед театром, любуясь фасадом здания,  не скрывая праздничного настроения.  Сама атмосфера  театра -  большие красивые люстры, мраморная лестница, устланная ковровой дорожкой, огромные  зеркала  - все вызывает чувства преклонения перед искусством. Звенит театральный звонок,  гаснет свет  звучит музыка, открывается занавес... С первых секунд театральное действо  заставляет забыть обо всем и жить только жизнью героев пьесы,  к тому же и сами  актеры играют искренне и  профессионально,  вызывая в зрителях всю палитру чувств: веселье  грусть, тревогу, радость. Казалось,  что мы и сами стали свидетелями  какой- то невымышленной истории. Два с половиной часа пролетели  как мгновение, зал рукоплескал артистам стоя.
    Эта поездка запомнилась нам всем как подарок  к профессиональному дню, а яркие впечатления еще долго будут создавать ощущение  праздника.

    Ксения Елисеева

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: