Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Учителя Ульянковской школы подарили односельчанам спектакль

    Кайбичане активно проводят мероприятия, посвященные объявленному в России Году театра. Одна из заметных акций отдела образования – постановка спектаклей силами коллективов школ. По графику они проходят в сельских клубах, приобщая население к театральному искусству. Постановку по пьесе Эвелины Пиженко "В гостях у Мельпомены" подарил односельчанам и коллектив Ульянковской школы.

    Реклама

    Дело это хлопотное, но заманчивое и интересное, как любой творческий процесс. При всей занятости коллектив учителей в полном составе под руководством директора школы Наталии Челноковой при участии коллег из детского сада  справился с поставленной задачей. А посмотреть игру самодеятельных актеров пришли многие жители села, заполнив зрительный зал, приехали даже соседи из Большого Подберезья.
    Пьеса не могла не понравиться, ведь педагоги тщательно готовились к ее постановке месяц, с каждой репетицией оттачивая  слова, движения, жесты.
    Комедийная постановка рассказывала о том, как родственники провожали деревенскую девушку Зосю поступать в театральный институт, пожелав воспользоваться  помощью  ее тетушки Мельпомены Леопольдовны, известной актрисы.
    Довольные зрители даже забыли на время, что это не професссиональные артисты, а учителя, настолько убедительно они вошли в роль.
    Роль заносчивой и гордой тетушки Мельпомены мастерски исполнила  Наталия Челнокова, не признавая сначала деревенских родственников и Зосю, роль которой сыграла Евгения  Кирилова (завуч по учебно-воспитательной работе). Чтобы покорить сердце общепризнанной актрисы и рассчитывать на ее снисхождение, сельчане вынуждены были притворяться и разыгрывать Мельпомену, выдавая себя за азиатов, потом за цыган и даже мафиози.  В восторге были зрители от игры учителя истории Айрата Калимуллина, который сыграл сразу несколько ролей – бригадира-гастарбайтера, барона-цыгана и главного мафиози. В конце концов им удалось растопить лед ее сердца. Удивившись сценическому мастерству не признанной ею ранее  родни, Мельпомена в конце концов, признает и радуется им. 
    Продолжительными аплодисментами ульянковцы отблагодарили самодеятельных артистов. Слова благодарности выразила от их имени глава поселения Фарида Сундурова. Поблагодарил за спектакль и заместитель начальника отдела образования Рамиль Зиннатуллин.
    Завершилась пьеса, но радость и хорошее настроение надолго сохранятся в сердцах сельчан.
    – Молодцы, – говорили они, выходя из зала, и с гордостью добавляли: наши учителя могут всё!
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: