Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Ульянковцы активно принимают участие в голосовании по поправкам

    Ульянковский избирательный участок, как и все участки района, начал работу 25 июня.

    Досрочное голосование по  поправкам в Конституцию Российской Федерации  дает возможность  безопасного голосования в условиях пандемии коронавируса в течение  7 дней, чем и воспользовались сельчане.
    – На избирательном участке, который находится в здании дома культуры, созданы все условия для безопасного голосования. Проведена дезинфекция, соблюдается  дистанционный минимум, при входе на участок у избирателя измеряется  температура, – говорит председатель избирательной комиссии Наталия Челнокова.  – Каждый голосующий  получает средства индивидуальной защиты – маску, перчатки, а также  ручку для отметки в бюллетене. Паспорт не передается в руки членов комиссии, он в открытом виде  остается в руках владельца.
    Всего на участке  363 избирателя. Как сказала Наталия Алексеевна, 54 человека проголосуют по заявлению на дому. С первого дня  работы участка активность  хорошая. 25 июня проголосовали 58 человек. Первым свое мнение по поправкам 25 июня  выразил главный инженер агрофирмы «Золотая Нива» Вячеслав Востров. Во второй день досрочного голосования проголосовали 111 человек. С 25 по 29 июня  проголосовали 282  избирателя, что составляет 78 процентов. В том числе свой голос за поправки в основной документ страны отдала и самая старейшая жительница Ульянкова – Наталья Кирилова, которой в августе исполнится 99 лет. Она проголосовала на дому, а пришедшая на участок ее дочь  Надежда Мареева передала слова благодарности долгожительницы  главе района, правительству и Президентам  Татарстана и России  за созданные условия жизни для людей старшего поколения, за внимание и поддержку в старости, в том числе и материальную, позволяющую не бедствовать, а иметь все необходимое,  и главное – медицинскую помощь.
    Голосование на участке  проходит без каких-либо нарушений, что подтверждают наблюдатели и следящий за порядком работник полиции из Казани Альберт Наумятов.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: