Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Багаеве проходят состязания по бадминтону на местный кубок

    Инициатива тренера спорт­школы Юрия Михайлова о проведении соревнований по бадминтону нашла поддержку у юных спортсменов.

    Как всем известно, бадминтон в районе – один из почитаемых видов спорта: есть отличные результаты,  принесшие  спортивную славу району,  поклонники этого вида спорта  есть в каждой школе.
    – В условиях пандемии коронавируса запрещено проводить массовые спортивные соревнования, – говорит Юрий Валтерович, – а дети хотят соревноваться, поэтому эти соревнования я решил провести со своими воспитанниками в Багаеве, где от спортшколы второй год  занимаюсь с ребятами. Приняли в них участие не только ученики начальных классов, но и с 5 по 7, которые учатся в Больших Кайбицах.
    Идею тренера целиком и пол­нос­тью поддержала глава Багаевского поселения Рушания Кузнецова.
    –  Наша молодежь любит бадминтон. Юрий Валтерович сумел заинтересовать ребят, – подтвердила она. – В клубе проведен ремонт:  обновили и спортзал, условия для занятий прекрасные. Сколько раз наблюдала, как дети со школьного автобуса сначала бегут в спортзал позаниматься, а потом уже домой.
    В секции тренера 29 человек. Пройден уже ряд  этапов соревнований, на сегодняшний  день выявлены 16 лучших бадминтонистов, которые продолжают состязаться за звание чемпиона. В финал вый­дут четыре победителя, которые займут первое, второе и два третьих места. Заключительный этап соревнований  состоится ближе к новогоднему празднику. Как предполагает тренер, на него придут «поболеть» и родители. Чемпион  соревнований кроме грамоты и медали получит кубок «Багаево», другие победители будут тоже награждены. Пока не будем разглашать секрет о подарках.
    Скоро узнаем, кто же  из багаевской детворы на 20-м этапе игры  «приземлит» победный волан на  игровом поле соперника.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: