Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Беляеве строят храм

    Как говорят жители, с Божьей помощью и помощью добрых людей, дело дошло до возведения стен.

    Мы приехали на место, где уже заложен фундамент богоугодного заведения в тот день, когда сюда завозили кирпич. Руководит всей стройкой лично глава Кулангинского поселения Фидаил  Нигматзянов. Неслучайно сельчане  говорят, что он больше всех радеет за то, чтобы здесь был построен  храм. Фидаил Талгатович  одинаково   уважительно и внимательно относится к судьбам жителей своего поселения, будь то татары или русские. И с доброжелательной  улыбкой поздравит с юбилеем, и с сочувствием поможет достойно проводить в последний путь. Теперь вот взял на себя нелегкие хлопоты по строительству храма.
    – Собран весь пакет необходимых документов, включая оформление земли и постановку на налоговый учет, – говорит Фидаил Талгатович, только что завезший очередную машину кирпича. – Есть договоренность на подведение электросетей, что будет сделано на благотворительной основе. Машинами  агрофирмы «Дубрава»  и Кулангинского ХПП сделали 8 рейсов, завезли кирпич для внутренних работ – 13 тысяч штук, и облицовочный – 12 тысяч. Транспорт  ими был выделен нам бесплатно.  Этого количества должно хватить, чтобы поднять стены. Надеюсь, до зимы сможем  сделать и крышу. 180 кубометров  леса  приобретено через министерство за наличный расчет. Все это делается на пожертвования населения и трудовых  коллективов.
    Как сообщил Фидаил Нигматзянов,  средства на храм собирают уже несколько лет.  Он строится на средства  жителей поселения – беляевцев и кулангинцев, есть небольшая доля учас­тия соседей – федоровцев и маломеминцев.  Помогают учреждения и  предприятия: Кулангинское ХПП, «СЛ-Агро», Агрохимсервис,  казанская  строительная фирма «Вика», лесхоз, обратились с просьбой и к агрофирмам района. Отдельные благотворители из Бурундуков, Беляева  внесли уже по 15 тысяч рублей. Все средства  строго подотчетны. В субботниках на территории будущего храма принимают участие и трудовые коллективы, и жители Беляева, Куланги, Федоровского.
    Во все времена  церкви на Руси возводили на пожертвования, верят в успешное завершение строительства своего храма и жители поселения.  Их  благое дело обязательно  будет иметь красивый конец: они услышат колокольный звон нового храма.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: