Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Больших Кайбицах состоялся благотворительный марафон «Семья помогает семье»

    До начала нового учебного года остались считанные дни. В торговых точках сейчас особенно многолюдно. Родители собирают детей в школу. При покупке школьных принадлежностей и канцтоваров их кошельки заметно худеют. Особенно туго приходится малообес­печенным и многодетным семьям.

    Вот уже одиннадцатый год в помощь таким семьям проводится акция «Помоги собраться в школу». В рамках этой акции на воскресном рынке в Больших Кайбицах состоялся благотворительный марафон «Семья помогает семье».
    Марафон проводился сотрудниками отдела социальной защиты, комплексного центра социального обслуживания населения "Омет", центра внешкольной работы "ЭКО", районного дома культуры. Помогали им волонтеры отряда «СаМоСтоятельные ДЕТИ» Большекайбицкой школы. Организаторы с утра по микрофону призывали покупателей и продавцов присоединиться к марафону. У центрального входа на ярмарочную площадь был установлен куб-накопитель для сбора средств на приобретение школьных принадлежностей. В центральной части - столы-накопители «Семья помогает семье готовиться к школе». Каждый желающий, приобретая канцелярские товары своим детям, мог помочь детям из нуждающихся семей. Индивидуальные предприниматели также присоединились к благотворительному марафону. Супруги Эндже и Азат Галиуллины подарили футболки.
    - Немного, конечно, но все же пусть будет помощь от нас. Все дети хотят одеваться опрятно и красиво. Пусть каждый взрослый человек по мере возможности радует детей, - сказал Азат.
    Мне показалось, что желающих дарить радость в этот день было не очень много. Как гласит народная мудрость, из капель рождается море. Не останемся и мы в стороне от благих дел!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: