Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Большом Подберезье чествовали юбиляров

    Жизнь в селе – не сахар: все блага даются нелегким трудом на ферме, в поле, на подворье, после чего хочется, конечно, отдохнуть, получив порцию позитива. Эту миссию выполняют учреждения культуры.

    В связи с пандемией коронавируса в клубах стало меньше массовых мероприятий, но жизнь продолжается и душа по-прежнему просит радости. А поводов для исполнения этого желания у работников культурного фронта хватает. Недавно в Большеподберезинском доме культуры традиционно чес­твовали юбиляров. Славные годы жизни за плечами у супружеской пары Нины и Талгата Вильдановых, которым с интервалом в несколько дней исполнилось по 70 лет.  Такой же  солидный юбилей отметила Валентина Елисеева. По доброй традиции, юбиляров пригласили в дом культуры, где их тепло поздравили глава поселения Оксана Емельянова и председатель совета ветеранов Екатерина Елисеева, юбилярам посвятили  песни.
    С удовольствием находят здесь  занятия по душе  и юные подберезинцы. Заведущая клубом Ирина Михеева и библиотекарь Виктория Турова проводят с ними различные занятия, викторины конкурсы, не остается без внимания ни один праздничый  день календаря.
    – Провели конкурс рисунков ко Дню Конституции Татарстана, беседы на темы экстремизма, терроризма  посмотрели видеоролики.  Также дети с удовольствием готовили рисунки ко Дню матери. Очень нравится им петь с микрофоном, надеюсь, это будут будущие активные участники  сцены, – говорит Ирина Михеева. – К сожалению, меньше сейчас собирается вместе коллектив нашей «Березки», но здоровье дороже всего.
    Сама она в должности заведующей работает недавно, с октября этого года по рекомендации главы поселения. Сменила вышедшую на пенсию Лидию  Николаевну Бударину. Стоит отметить, что до этого была активной участницей художес­твенной самодеятельности. Да и вся семья Михеевых радует односельчан по праздникам своим выступлением. Свекр Ирины – Валерий Алексеевич Михеев – заядлый гармонист, просто виртуоз в этом деле, супруг Сергей тоже дружит с гармонью, сама она поет, а теперь маме в работе помогает и четвероклассница Полина, которая тоже любит петь со сцены.
    –  Участвовала в концертах, когда еще работала бухгалтером, потом продавцом. Пою современные песни. Постараюсь не подвести, продолжить  все добрые традиции подберезинцев. Сейчас готовимся ко Дню матери. Подумаем, как провести праздник, соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора, – поделилась Ирина Юрьевна.
    Полагаю, что с таким  активным народом, как подберезинцы, у нее все получится, главное – есть желание, а опыт придет со временем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: