Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Большом Тябердине родникам дают вторую жизнь

    В Большом Тябердине родники встречаются не только в селе и округе, но и на лугах. В жаркую летнюю пору работавшим в поле за водой далеко ходить не надо - всегда найдется поблизости холодный источник.

    Все же, раньше родников было больше. Люди старшего поколения помнят их по именам. Со временем срубы колодцев сгнили, ушла и вода. Благо, есть добрые люди, дающие родникам вторую жизнь. Первым за дело взялся Николай Чумарин. Он расчистил родник под названием «Китә», установил бетонные кольца. Затем благоустроил и отремонтировал ключ под названием «Федот». В 2011 году Александр Мухин, Петр Смирнов и Александр Чартинов облагородили родник «Чүмәлә». В благородном деле приняли участие Феликс Морозов, Сергей Уткин, Петр Тараканов, Радик Корников. Сейчас Виссарион Кошкин ведет работы по обустройству родника «Урик», Альберт Сабирзянов - «Даркы».

    Забота о природных богатствах - долг каждого из нас. Односельчане подают пример молодым, это особенно актуально в Год экологической культуры в Татарстане. Хочется верить, что молодые поколения изменят свое отношение к матушке-природе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: