Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Чутееве молодой фельдшер заботиться о здоровье населения

    Как только Фарида Гиззатова, много лет работавшая фельдшером нашего села и зарекомендовавшая себя как профессионал, решила вый­ти на заслуженный отдых, многие были встревожены.

    Реклама

    Кто заменит Фариду?! Хорошо, если на ее место придет хороший специалист. Однако, опасения оказались напрасными. В том же году двое юношей из Чутеева закончили медицинский колледж.
    О молодом медработнике Марате Ситдикове, который сейчас заботится о здоровье населения, односельчане всегда говорят только теплые слова. Окончив медицинский колледж в Чувашии в 2019 году, он приехал на работу в родное село. Медицинскую помощь селянам Марат оказывает круглосуточно. Дает советы по профилактике заболеваний, ведению здорового образа жизни, правильному питанию. Работать фельдшером в селе непросто. Этот труд требует выдержки, терпения, умения сострадать. Болезнь нужно лечить и теп­лым словом.
    Наше село большое, много пожилых людей, есть с хроническими заболеваниями. Большое внимание уделяется детям дошкольного возраста, учащимся. Неслучайно сельских фельдшеров приравнивают к врачам. И наш Марат – универсальный медработник. Ему приходится сталкиваться с ангиной, аппендицитом, различными ранами и другими заболеваниями. В селе есть люди с повышенным кровяным давлением, болезнями сердца. К тому же пришла новая беда — коронавирусная инфекция. Ее быстрое распространение привело людей в состояние шока. Это испытание, в первую очередь, легло на плечи сельского фельдшера. Ведь посещать больного во время пандемии – это подвиг.
    Марат почти не отдыхает, ведь болезнь настигает людей и в выходные, и по ночам. Терпеливый медик не унывает и сам старается не болеть. У него есть помощники, которые его не подведут – мотоцикл и автомобиль. Вне зависимости от погоды, в распутицу и в снегопад, в стужу и жару Марат спешит к больным.
    Его работа не ограничивается посещением пациентов. Много людей ходят в медпункт на уколы, нужно обеспечить население лекарствами. Есть еще много разных дел, отчетов, о которых мы не знаем. Перед поездкой в районную больницу жители села сначала обращаются к фельдшеру. Его все уважают за то, что он любит и добросовестно выполняет свою работу.
    У Марата большие планы на будущее – поступить в медицинский институт и получить диплом врача. Мы желаем ему достичь профессиональных высот, осуществления планов. Пусть сопутствуют ему удача в работе и в жизни.

    Рауза Ситдикова, председатель совета ветеранов Чутеевского поселения

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: