Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В День Победы в Корноухове открыли новый памятник

    Митинг, посвященный Великой Победе, в Корноухове прошел у нового памятника героям-землякам.

    Его построили по программе самообложения за 10 дней до этого дня. Получился он величественным и красивым, как сама Победа, которую завоевали в самой кровопролитной из всех войн в нашей истории, деды и прадеды собравшихся на праздник жителей села.  Собрались, чтобы сказать им  "спасибо" и подтвердить, что память о их подвиге живет в сердцах современников.
    На открытии памятника землякам-победителям из Корноухова и поселка Воскресенский  со стихами и песнями  выступили учащиеся Ульянковской школы.  На нем сохранена мемориальная доска уроженцу Корноухова Ивану Субботину, полному  кавалеру ордена Славы, командиру  взвода, разведчику. 
    От имени главы района и от себя лично сельчан поздравила руководитель аппарата Совета района Рамиля Айзатуллова.
    - Вы встречаете праздник у нового памятника  - сказала она,- 74 года для человека- это целая жизнь, но время лишь  усиливает величие  этого праздника. Победа досталась нашему народу  ценой  невосполнимых потерь. 27 миллионов погибших... Война коснулась и  каждой семьи нашего района. В этот великий праздник мы чествуем не только участников войны, но и тружеников тыла, на плечи которых легла и тяжелая работа в тылу,  и подддержка фронта.  Внесли свой вклад в Победу и дети войны.  Спасибо вам за мирное небо, за  возможность  жить и радоваться жизни.
    Поздравила корноуховцев с праздником, пожелав им здоровья, радости  и благополучия,  глава Ульянковского поселения Фарида Сундурова, предложив на следующий год, в год 75-летия Победы, организовать в селе шествие Бессмертного полка.
    Свои пожелания высказала и председатель совета ветеранов  поселения Нина Стерякова: "Мы родились в мирное время.  Все дальше уходят от нас годы войны, но память о ней, ее жертвах,  набатом стучит в  наших сердцах. Вечная слава всем, кто защищал Родину, кто трудился в тылу".
    Вместе с юнармейцами отряда "Орлята" Ульянковской школы все участники торжества  спели песни "Катюша" и "День Победы",  возложили цветы и венки к памятнику. Праздник продолжился за чайным столом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: