Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В деревне Мурзы Берлибаш после капитального ремонта открылся сельский клуб

    Удивлению участников торжественного открытия обновленного очага культуры не было предела.

    В клубе, построенном 40 лет назад, не осталось ничего от старого, он преобразился до неузнаваемос­ти. Здание, отремонтированное с использованием современных строительных материалов, украшают роскошные шторы, не оторвать глаз от красивой сцены, зрительного зала, фойе, заменены полы и окна, обновлены стены.   
    Обновленный клуб стал украшением села. Как отметил глава района Альберт Рахматуллин, ремонтные работы выполнены за счет средств муниципалитета.  
    – Мы уделяем большое внимание ремонту и строительству социальных объектов. В этом году за счет бюджетных средств района был проведен капитальный ремонт клуба в Шушерме, наступила очередь и до вашего клуба. Очаги культуры вносят большой вклад в организацию отдыха и здорового образа жизни сельского населения. Пусть здесь проводятся интересные культурные мероприятия, – сказал Альберт Ильгизарович. – Спасибо бригаде строителей фирмы «Заман», которая  преобразила культурный центр деревни. Как видите, он получился красивым, его нужно беречь.
    Директору подрядной организации Равилю Залялиеву он вручил Благодарственное письмо  и медаль в честь 30-летия образования Кайбицкого района. Заведующего этим клубом Ильгиза Бурганова хорошо знают жители  нашего района. Он – участник многих культурных мероприятий. Своим красивым исполнением песен покоряет публику. Глава района вручил ему сертификат на приобретение теннисного стола для клуба. Пользуясь случаем, вручил и медаль в честь 30-летия района представителям старшего поколения, добросовестно трудившимся в колхозе в разные годы.
    Клуб в деревне Мурзы Берлибаш был построен  на средства колхоза в 1981 году  благодаря усилиям  его председателя  Фарида Бариева. Первым заведующим клубом  был  Рустам Габдрахманов, которого далее сменила его супруга Наиля. В 1985 году зав­клубом работал Габдрахман Гарифуллин, с 1992 по 2001 годы – Гарифзян Гатиятов, его работу продолжила дочь Гульнур Лутфуллина. С августа 2019 года клубом заведует Ильгиз Бурганов, который много лет работал дояром на ферме и являющийся заслуженным животноводом Республики Татарстан.
    – Клуб давно нуждался в ремонте. В 2009 году  был проведен косметический ремонт. Мое пожелание — пусть сюда чаще приходят односельчане. В клубе нет библиотеки, однако, желающим могу доставлять книги из берлибашской библиотеки. Это село находится недалеко от нас, за книгами могут сходить сами и выбрать литературу, которая по душе. Думаю, что наш клуб будет процветать, невзирая на ограничения в связи с пандемией, – сказал Ильгиз Бурганов. 
    Жительница села Ильхамия Сибгатуллина также поблагодарила главу района и строителей. Радость сельчан разделили начальник отдела культуры Рамиля Аблязова с работниками домов культуры сельских поселений. В концерте, организованном представителями разных национальностей, ярко проявилась дружба народов, проживающих в нашем районе. Аплодисменты прозвучали в адрес баяниста –  механизатора Татарстана Наиля Сибгатуллина. Ильгиз Бурганов также подарил односельчанам свои песни. Несмотря на то, что деревня Мурзы Берлибаш небольшая, здесь живут люди, любящие искусство, культуру. Пусть обновленный клуб служит им много лет.
     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: