Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Федоровской школе заботятся о здоровье нации

    В Федоровской школе учащиеся не только хорошо учатся, но и занимаются в различных кружках и объединениях.

    Как-то в интернете прочитала информацию о том, что в одном из колледжей Казани есть робот по приему пластиковых бутылок. Учащиеся Федоровской школы их опередили, создав на занятиях по робототехнике  под руководством учителя информатики  Игоря  Шихова аппарат по приему жестяных банок.
    – Идея создания модели возникла спонтанно.  Ребят  волновал вопрос  экологии и раздельного сбора бытовых отходов, что существенно бы облегчило их  переработку. В ходе ее воплощения  в жизнь произошла модернизация данной конструкции, добавилась функция выдачи витаминки (драже), отсюда и  возник слоган к проектной работе «Сдал банку – получи витаминку», – сказал Игорь Валерьевич.
    – Наш аппарат решает две  глобальные проблемы человечества: утилизации  бытовых отходов и здоровья нации, – подчеркнули  участники проекта Данил Финогентов и Данил Улитин.
    Данный проект был представлен Игорем Шиховым и учеником 7 класса Данилом Улитиным на республиканской выставке машиностроения и металлообработки на базе «Казань ЭКСПО» в  ноябре 2019 года,  где они получили сертификаты.
    Интересно было узнать, как же часто учащиеся и учителя пользуются своим изобретением и сколько они получили витаминок?
    Как сообщили из школы,  за день учащиеся сдают порядка 18 банок, а это значит   робот выдает им столько же витаминок. За учебную неделю – больше 100 витаминок! Не от того ли в Федоровском и в тех селах, откуда  приезжают ребята на учебу,  стало чище?!    
    Принимает ли аппарат пластиковые бутылки? Воспитанники объединения  "Робототехника" под руководством Игоря Шихова как раз работают над модернизацией аппарата, чтобы "машина" могла принимать и пластиковые бутылки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: