Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах продолжается строительство спорткомплекса с бассейном

    Строительный объект сейчас напоминает муравейник: не покладая рук трудятся рабочие в касках, не прекращается гул техники, а само здание растет на глазах. Не утерпели, решили наведаться на строительную площадку и узнать, что да как, а главное - когда мы увидим окончательный результат?

    - Корреспондент пришел написать о нас? - встретил меня у входа охранник. На мой утвердительный ответ он решил меня осведомить:

    - Вот, напишите о нашем мастере - без него тут никак! - и указал на молодого человека, который подошел к нам.

    Оказалось, это прораб Булат Юсупзянов. Он и рассказал о непростом процессе строительства.

    - Сейчас у нас параллельно идут монолитные работы - то бишь бетонирование, и кирпичная кладка стен. На этой неделе планируется принять бетон на последнюю плиту-перекрытие, так что это дело у нас на завершающий стадии. Затем начнем монтаж металлоконструкций. Кстати, вот подвальный этаж, - тем временем мы подошли ко входу и прораб продолжил, - здесь осталось выровнять площадь слоем песка, затем выложить пол, и уже можно будет приступить к отделке помещений и провести коммуникации.

    - А что будет в подвале? - поинтересовалась я.

    - Оборудование бассейна, котельные, фильтры - в общем, все технические помещения, туалеты и душевые.

    На первом этаже будут расположены бассейны - взрослый и детский. Кстати, как отметил прораб, здесь можно будет проводить и спортивные соревнования, так как учтены все требования к спортивным состязаниям. Здесь же расположатся тренажерный зал, зал для борьбы, раздевалки. Вход будет витражным - то есть стеклянным, полукруглым по своей форме. Стены будут обшиты сэндвич-панелями.

    - Все необходимое уже завезено, даже утеплители. У нас каждый день до темна трудятся около 40 рабочих, а когда бетон завозили, мы задерживались и до часу ночи, - рассказал Булат, пока мы осмотрели все этажи.

    - И последний вопрос: когда спорткомплекс примет первых посетителей? - не удержалась я.

    - Не беспокойтесь: под новый год сможете искупаться в бассейне! - пошутил он. А в каждой шутке, как известно - лишь доля шутки. Будем ждать!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: