Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах наградили лидеров уборочной кампании. Фото

    На полях района в эти дни решается судьба урожая, поэтому все внимание направлено на хлеборобов. Они дорожат каждым погожим днем и работают с раннего утра до поздней ночи, понимая, что именно на них возложена ответственность по уборке хлеба.

    Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Радик Камалетдинов наградил механизаторов района, намолотивших наибольшее количество зерна. Поощрение проводится каждую неделю неделю с целью дать оценку их труда, выделить отличившихся, стимулировать остальных комбайнеров на лучший результат. 
    Благодарственное письмо главы района Альберта Рахматуллина, переходящий флаг и премию он вручил комбайнерам Ильдару Шарафееву, Валерию Савельеву и Айрату Сафиуллину, которые ежегодно становятся лидерами уборочной кампании. 
    Ильдар Шарафеев из агрофирмы «Кубня» на комбайне Акрос 530 на 15 августа намолотил 4580 центнеров зерна и вышел на первое место не только в агрофирме, но и во всем районе. В Благодарственном письме глава района выразил ему признательность за достигнутые высокие показатели: «Вы опытный хлебороб и мастер своего дела. Результаты Вашей работы служат примером для комбайнеров района». Во время нашего приезда он вместе с помощником проводил обмолот овса на поле рядом с Баймурзино. 
    - С 6-7 утра мы уже на поле, работаем дотемна. Ночью выпадает сильная роса. За штурвалом комбайна работаю пятый год. В этом году мне первый сезон помогает брат Марат, который приехал в гости из Сибири. Девять лет назад я вместе с родителями переехал из города Ишим Тюменской области на постоянное жительство в Чутеево, - рассказал Ильдар. 
    Ему 32 года. Вместе с супругой Камилей, которая работает лаборантом на ферме, они растят двух сыновей 5 и 6 лет. Вот то немногое, что я успела расспросить у передового комбайнера. Задерживать дольше не смею — знаю, каждая минута на счету. Ведь иногда работают, забыв даже поесть. Ильдар был готов отказаться и от ужина, который привезли в это время хлеборобам. Чтобы не останавливать обмолот, с помощником кушают по очереди, так экономят драгоценное время. Как поделился комбайнер Игорь Кириллов, кормят их два раза, повара готовят вкусные сытные обеды и ужины. Пользуясь моментом, заглянули мы и в тарелки: макароны с гуляшом, выпечка к чаю, для любителей — масло и мед. На поле работают пять комбайнов, кроме Ильдара и Игоря ими управляют Андрей Муклуков, Александр Поляков и Вячеслав Морозов, водители Владислав Тимофеев, Алексей Блинов отвозят зерно в закрома, объем выполненной работы подсчитывает учетчица Зоя Федорова. 
    Направляемся в Бурундуковском поле. Эти пашни хорошо известны начальнику сельхозуправления: двенадцать лет назад он был здесь старшим по полю. Сейчас на этом поле завершается уборка 165 гектаров семенного ячменя. В поле одновременно работают тринадцать комбайнов, много другой техники. Радик Камалетдинов с директором агрофирмы «Дубрава» Александром Тутаевым поздравил Айрата Сафиуллина, который на комбайне «Класс Тукано 430» намолотил 5066 центнеров зерна. Он - сын известного в свое время передового комбайнера Рахима Сафиуллина из Большого Русакова, в этом году в помощники взял сына Айнура. А это значит, династия комбайнеров продолжается. 
    Валерий Савельев из агрофирмы «Золотая Нива» на Нью Холланде CSX 7060 намолотил 4390 центнеров. На гороховом поле между Ульянковым и Надеждиным флаг, Благодарственное письмо и конверт с премией главный аграрий района вручил ему вместе с директором Ринатом Мутыгуллиным. 
    Как отметил управляющий Надеждинским филиалом Иван Калеев, Валерий Иванович ежегодно участвует в уборке урожая, имеет большой стаж работы, раньше работал помощником комбайнера, зимой трудится в животноводстве. Одним словом, у руководства на хорошем счету. 
    В этом году уборочная кампания проходит при сложных погодных условиях, частые дожди мешают вести работу в полную мощь. Поэтому комбайнеры рады ясной погоде, каждому солнечному дню и стараются использовать такие дни максимально. Как мы убедились, у них хорошее настроение, своей работой довольны. Их цель - в сжатые сроки завершить уборку урожая.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: