Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах прошла сельскохозяйственная ярмарка

    Осенние ярмарки в Кайбицах стали доброй традицией. В райцентре они проводятся ежегодно в преддверии Международного Дня пожилых людей.

    На площадке перед зданием почты торговлю вели сельхозпредприятия, сельские поселения, фермеры и индивидуальные предприниматели. С утра на место ярмарки прибыли грузовые автомобили, груженые соломой, сеном, зерном. Ни один из них не вернулся с грузом: раскупили все. В связи с большим спросом населения работники управления сельского хозяйства и продовольствия собрали заявки.
    – Проблема любого, кто не смог приобрести зерно или солому на ярмарке, должна быть положительно решена. Солому и сено нужно доставлять на дом, – сказал глава района Альберт Рахматуллин, обращаясь к аграриям. – Проводить ли еще раз ярмарку, решим по запросам населения. 
    Сельхозпредприятия предлагали мясо, молоко, корм для скота, а работники сельских поселений, фермеры, работники Молькеевского потребительского общества и хлебокомбината реализовали широкий ассортимент товаров, среди которых – молоко, масло, творог, яйца, капуста, морковь и другие. 
    Галина Тараканова из Большого Тябердина на ярмарке в качестве продавца участвовала впервые. 
    – В прошлом году, войдя в программу по самозанятости, открыла кафе. Печем, в основном, хлеб и кондитерские изделия. На ярмарку привезла много продукции, покупали охотно, – сказала она.
    Куры, выращенные предпринимателями Рушаном Сайрановым из Кушман и Зуфаром Губаевым из Больших Кайбиц, также пользовались большим спросом у покупателей.
    Сельчане на ярмарку приходят как на праздник.
    – Большое спасибо организаторам, – сказала Рушания Рахимуллина из Больших Кайбиц. – Здесь есть все, что душа пожелает, сельские труженики старались. Да и цены ниже, чем в магазинах. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: