Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах прошла традиционная спартакиада для пожилых людей

    Жизнерадостным людям в спортивной форме рада была даже природа, подарив теплый солнечный день, а настроение они себе и друг другу создавали сами. 

    Спартакиада, организуемая клиентской службой управления Пенсионного фонда России, местным отделением Союза пенсионеров России, отделом  молодежной политики, физкультуры и спорта, дирекцией центра "Форпост", при активном  участии коллектива спорткомплекса "Салават купере" проводится уже  несколько  лет.
    Многие из членов команд  участвуют в ней не первый год, поэтому знают друг друга в лицо и даже возможности соперников. Болеть за свои команды приехали и главы поселений, а  некоторые председатели советов ветеранских организаций, как Ольга Боярина, Нина Стерякова, и сами  защищали честь  своих команд. Ежегодно участвует в спартакиаде серебряного возраста лидер местного отделения Союза пенсионеров России Евгения Стерякова.
    Много работы было у судей и организаторов спортивного праздника, так как в нем приняли участие 13 поселений, по каким-то причинам отсутствовали команды  Бурундуковского, Большерусаковского, Большеподберезинского и Эбалаковского поселений. Победителям было вручено шесть комплектов медалей, а также дипломы и подарки.
    – Рад всех вас видеть, – обратился к любителям здорового образа жизни  глава района Альберт Рахматуллин. – Идет декада пожилых людей, в поселениях чествуют старшее поколение, я всех вас поздравляю с праздником мудрости, уважения и добра. Мы вместе должны порадоваться тому, что приехали и собрались вместе,  что находитесь на заслуженном отдыхе, прекрасная погода за окном, и мы живем и наслаждаемся жизнью. Всем вам низкий поклон.
    Настроение у участников соревнований действительно было прекрасное, и они приехали с желанием победить, поэтому  в бассейне и на черно-белых клетках, за  теннисном столом и в дартсе все стремились показать хорошие результаты, чтобы не подвести команду и проверить свою физическую форму. И, конечно,  хотелось  превзойти соперника.
    Очень активное участие  приняли  в игре в шашки женщины: было 20 участниц. Чемпионкой стала Дамира Шагивалеева из Больших Кайбиц. Следует отметить и самого старейшего участника 86-летнего Фарида Абзалова из Кушман, неоднократного победителя прошлых лет, который в этом турнире занял третье место.
    В  настольном теннисе  в числе лучших звучали имена  спортсменов из большекайбицкой, чутеевской, маломеминской, молькеевской команд. А чемпионами района стали Барый Мустафин и Дамира Шагивалеева (Большие Кайбицы). Самыми меткими стали дартисты из  Больших Кайбиц, Малых Мемей, Куланги и Молькеева.
    Не подвели команды и пловцы. Но самой скоростной среди женщин стала Светлана Малюкина из Старого Тябердина, из мужчин – Риза Нуруллин из Больших Кайбиц.
    – В спартакиаде участвую с тех пор, как ее начали проводить. Зимой – в соревнованиях по лыжам, осенью – в кроссе. Занятия спортом позволяют  сохранить здоровье, и это пример для внуков, – поделилась со мной обладательница трех медалей (за первые места по теннису и шашкам,за третье по плаванию) Дамира Шагивалеева. Ей 65, но она в прекрасной форме и расположении духа. Вырастили с супругом троих детей, теперь живут радостями семи внуков, которым, в частности, бабушка посвящает свои   победы.
    – Спартакиада проводится в районе  ежегодно. Среди участников видим и тех, кто неоднократно добивался побед, и новичков. Ряды людей, предпочитающих здоровый образ жизни, растут. Вошло в традицию завершать соревнования за чашкой чая, это сближает людей и дарит радость общения, – сказала начальник отдела молодежной политики, физкультуры и спорта Зухра Лутфуллина.
    В итоге первое командное  место заняли кайбичане, на втором месте – команда Маломеминского поселения и третий результат  у молькеевцев. А чемпионы в составе сборной района будут представлять наш район на соревнованиях в республике.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: