Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах прошли "Джалиловские чтения"

    С 1 октября стартовал II Международный литературный конкурс «Джалиловские чтения». Цель его – сохранение и развитие татарского языка, культуры, популяризация творческого наследия Мусы Джалиля, повышение интереса к творчеству великого поэта, патриотическое воспитание подрастающего поколения, выявление и поддержка молодых талантов.

    Как сообщила методист отдела образования по национальному образованию и межрегиональному сотрудничеству Энже Гарифуллина, в конкурсе участвовали 69 детей – школьников и воспитанников детсадов. Он проходит в семи номинациях в возрастных группах от 4 до 8 лет, от 9 до 13, от 14 до 17, от 18 до 25 лет. 
    –В рамках конкурса дети читали стихи на татарском, русском и английском языках. В одной из номинаций можно было рассказать свои стихи и эссе о поэте-герое. Прозвучали произведения и других писателей, посвященные Джалилю. В различных номинациях и возрастных категориях победил 31 конкурсант, они награждены грамотами отдела образования, участники – сертификатами, – сказала Эндже Тауфиковна. 
    Победители примут учас­тие в зональном этапе конкурса, который пройдет в Тетюшском районе. Третий этап будет проходить в видеоформате. Его победителей пригласят на четвертый этап – финал, который сос­тоится в Казани в феврале.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: