Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах состоялся концерт, посвященный Дню Героев Отечества и Конституции России

    В честь памятной даты - Дня Героев Отечества в районном доме культуры провели торжественное мероприятие.

    Особое настроение царило в зале, где собрались  не просто зрители, а непосредственные участники праздничной программы дня - воины, проходившие службу в Афганистане и в составе группы  советских войск в  Германии,  юнармейцы, учащиеся, которым предстояло впервые почувствовать себя полноправными гражданами Российской Федерации - получить паспорт. Перед концертом гости ознакомились с выставкой, посвященной Героям и  полным Кавалерам орденов Славы.

    И концертная программа отражала настроение  дня, к тому же проводилось мероприятие в  день государственного праздника  страны - в День Конституции Российской Федерации.

    Первый в своей жизни паспорт из рук депутата Госсовета РТ получили 14-летние  Кирилл Чиклеев, Софья Козлова, Вера Козина, Айзат Асадуллин, Илюза Гарифуллина, Тагир Хисамиев, Даниил Галлямов, Ангелина Филина, Русина  Багавиева, Регина Пичугина, Алмаз Халиков и Дарья Владимирова.

    Волнение и  радость этого дня с ними разделили родители и учителя.
    Патриотические песни и песни военных лет  исполняли для зрителей участники художественной самодеятельности  Ильгиз Насыров, а также юнармейцы -  Елизавета Кириллова (Ульянковская школа), Юлия Макарова из Хозесановской школы, учащиеся  Бурундуковской и Старочечкабской школ.
    Юнармейцы - гордость района и в этот торжественный день  трем отрядам  были  присвоены имена прославленных земляков.
    Свидетельства  вручили  Альберт Рахматуллин и руководитель районного штаба Юнармии Ильхам Хуснутдинов.
    С этого дня юнармейский отряд  Ульянковской школы  носит имя  полного кавалера ордена Славы  Ивана Субботина, отряду  Хозесановской школы присвоено имя  Героя Советского Союза  Ивана Федорова, а отряд Кулангинской школы  будет носить  имя   полного кавалера ордена Славы Тимура Назмутдинова.
    Героями не рождаются, ими становятся. И никто заранее не знает, что ему уготовила судьба. Не знали об этом и наши  парни, отправленные на службу в горячие точки. Кому-то  не суждено было вернуться, но память о них хранится в сердцах благодарных  земляков. Погибли в Афганистане  Валерий Волков, Владимир Драндров, Мансур Миннуллин, Рамиль Мухаметзянов... Минутой молчания почтили их память и  всех погибших защитников Отечества.
    Но жизнь продолжается, хотя в ней  не всегда присутствуют только  цвета  радуги. И чтобы  было меньше темных красок,  мы должны быть патриотами своей страны, и  не просто гордиться ею, а  заботиться  о ее  процветании, держа равнение на Героев Отечества. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: