Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах состоялся праздник к Международному Дню семьи

    На днях Кайбицкий ЗАГС наполнился голосами малышей. А повод для этого самый радостный: по случаю Международного Дня семьи здесь на праздник собрали представителей трех поколений: родителей с детьми, бабушек и дедушек. Вместе с подарками и букетами цветов им вручили и сертификаты на меры государственной поддержки семей.

    Законы и меры поддержки постоянно претерпевают изменения, поэтому у семей в связи с этим накопилось достаточно много вопросов. На них ответила начальник отдела социальной защиты Чулпан Камалиева. 
    – Уже при рождении дети защищены государством, –сказала начальник отдела ЗАГС Гульнар Хузина. – В прошлом году нашим отделом вручено семьдесят свидетельств о рождении детей. 22 из из них — первенцы в семье, 17 — второй ребенок, 22 — третий, 9 — четвертый. Мы рады каждому малышу. 
    Это подчеркнул и глава района Альберт Рахматуллин, который пришел разделить радость семей. 
    – Низкой рождаемостью детей озабочено правительство нашего государства, для положительного решения проблемы предпринимаются различные меры, – сказал он. – Наше общество живет в достойных условиях, но детей рождается все меньше. Эта проблема характерна не только для нашего района, но всей республике и стране. Не нужно бояться рождения детей. За заботу о семьях, о каждом ребенке мы благодарны нашему государству. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: