Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах сотрудники ОГИБДД выявили нетрезвых водителей

    С началом лета на дорогах района увеличилось количество водителей, управлявших транспортом будучи в нетрезвом состоянии.

    – В июне  было пресечено  7 административных правонарушений по статье 12  КоАП РФ,  – сообщил редакции инспектор Кайбицкого ОГИБДД Ильфат Ахметов. – Такого антирейтинга не было давно. 1июня был остановлен житель Бурундуков, управлявший  автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (нарушение части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях). 6 июня  вТурминском  тракторист из Апастовского района позволил себе прокатиться по селу будучи нетрезвым. От освидетельствования отказался, чем  усугубил свое  положение.
    В пьяном состоянии за рулем был замечен житель  Большого Подберезья, на  которого также составлен административный   протокол.  Прокатился  поУльянкову на тракторе механизатор  из «Золотой  Нивы», который отказался от освидетельтвования, но признаки алкогольного опьянения были налицо. На автодороге  Уланово-Каратун  в состоянии алкогольного опьянения  управлял автомобилем житель Муралей. Хорошо, что инспектор ОГИБДД  пресек его дальнейший путь. Кто знает, чем бы окончилась его поездка, ведь именно пьяные водители становятся  участниками большинства ДТП.
    В состоянии алкогольного опьянения заехал на мотоцикле «Восход» в Арасланово житель села Танаево Зеленодольского района, к тому же и не имеющий водительского удостоверения. Через неделю на пятом километре дороги Бурундуки-Нурлаты был остановлен не имеющий водительского удостоверения и управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения житель Нурлат.
    Все материалы на нарушителей переданы в мировой суд. Согласно букве закона им грозит штраф и лишение права управлять транспортным средством. Управлявшие  транспортом без  водительского удостоверения  еще будут подвергнуты административному аресту.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: