Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицках прошел выпускной в детской школе искусств

    - Сегодня у наших юных талантов последнее выступление перед долгожданными летними каникулами. Отдохните, как следует, только и о своих музыкальных инструментах не забывайте! - пошутила директор Кайбицкой детской школы искусств Гульнара Зиганшина на отчетном выпускном концерте.

    За шесть лет существования школы преподаватели выпустили три класса - одиннадцать юных музыкантов. На днях свидетельство об окончании школы искусств получили Лейсан Губаева, Фирюза Хасанова, Рушания Шамсутдинова и Денис Муклуков. Лейсан и Фирюза учились в классе фортепиано у преподавателя Резеды Хисамовой. На отчетном концерте Лейсан сыграла на рояле «Сонату» Диабелли, впрочем, талантливая девушка не первый раз удивляет слушателей. Она запомнилась мне еще с первоапрельского концерта, когда исполнила на сцене районного Дома культуры несколько вариаций. Рушания Шамсутдинова занималась в классе Рузили Садыковой, на аккордионе исполнила «Өч дус биюе», а на рояле - «Вариации» Ф.Кулау. Ученик Зульфии Яруллиной Денис Муклуков - единственный молодой человек из выпуска 2013 года, с любовью исполняет на баяне произведения Чайковского, Глинки, обработки татарских народных песен. К сожалению, Фирюза в отчетном концерте продемонстрировать мастерство не смогла, у выпускницы 9 класса - пора сдачи экзаменов.

    На концерте выступили все воспитанники школы искусств, кроме того, приехали поделиться успехами и таланты из Старотябердинского филиала. Они занимаются под руководством преподавателя Надежды Поляковой. Разделили радость детей и их родители.

    - Мы очень благодарны вам за то, что вы привили нашим детям любовь к искусству. Музыка меняла не только наших детей, но и нас делала еще лучше, - отметила мама Лейсан Лилия Губаева, выразив благодарность родителей.

    В этот раз преподаватели школы сделали выпускникам необычный подарок - фотоальбом, где запечатлены самые яркие моменты учебы в школе. Он, как они сами говорят, будет напоминать им годы учебы в школе искусств.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: